Речь пойдет о продуктах, которые поставят на ноги твой иммунитет. Кто же эти целительные продукты? Лук и чеснок!
Лук, чеснок, лук-порей, лук-шалот, шнитт -лук, лук-перо – все они имеют противораковые, противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Увеличение употребления семейства луковых связано со снижением риска рака всех типичных локализаций.
Как и крестоцветные, лук и его семья содержит сероорганические соединения, которые высвобождаются при измельчении и пережёвывании. Во время этой реакции образуются сульфиды, которые:
- Обезвреживают канцерогены
- Замедляют рост раковых клеток
- Блокируют инфекции
- Защищают от остеоартрита
Исследование, проведенное французскими экспертами по здоровому питанию, показало, что люди, которые едят много лука, болеют раком в 2 и более раза реже, чем те, кто лук не любят.