Эти продукты помогут тебе ускорить похудение, разнообразь ими свой рацион и результат не заставит себя ждать:
Суп
Съедая суп в начале трапезы, ты снижаешь уровень калорийности всего приема пищи, насыщаясь так же, как и более «тяжелыми» продуктами.
Грибы
«Когда наступают более холодные месяцы с меньшим количеством солнечных лучей, потребление витамина D из пищи становится чрезвычайно важным. Исследования показывают, что низкий уровень витамина D может увеличивать количество висцерального жира», – говорит доктор Кэйлин Сен-Джон. Восполнить пробел тебе помогут грибы.
Малина
И хотя фруктоза является такой же неполезной как и обычный сахар, употребляя ее из цельных фруктов ты не наносишь вред организму. В свежей и замороженной малине содержится много клетчатки, что помогает контролировать уровень глюкозы в крови, ускоряя похудение.
Кокосовое масло
Исследования показывают, что кокосовое масло не оказывает отрицательного влияния на уровень липидов в крови, как когда-то считалось, поэтому и не откладывается лишними килограммами у тебя на боках.
Артишоки и спаржа
Эти овощи богаты пребиотиками, кислотой, которая запускает процесс похудения, восстанавливая клетки организма после воспаления.
Яйца
Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Obesity, показало, что люди, которые ели на завтрак яйца, а не другие продукты с такой же калорийностью, потеряли на 65% больше веса, и уменьшили объем талии на 34%. Естественно, соблюдая общую низкокалорийную диету.
Перец чили
В нем содержится капсаицин, компонент, известный своими возможностями увеличивать насыщение организма, тем самым снижая общее число потребленных калорий.
Водоросли
Включи нори, хидзики, вакамэ, арам и комбу в свой рацион, они эффективно борются с воспалительными процессами в организме.
Брокколи
Исследования подтверждают, что темно-зеленые овощи, например брокколи, уменьшают количество жира на животе, а также снижают риск развития диабета второго типа.
Бобовые
Они довольно низкокалорийны, при этом содержат много клетчатки, и поэтому идеальны для насыщения в период похудения.
Йогурт
Натуральные йогурты с пробиотиками ускоряют похудение, что подтвердило исследование, опубликованное в журнале British Journal of Nutrition.
Чеснок
Чеснок убивает только бактерии, провоцирующие воспаления, не трогая полезную микрофлору, а еще он богат на вещество инулин, которое помогает организму эффективнее переваривать пищу, и стабилизирует уровень сахара в крови.
Квашенная капуста
Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, маринованные овощи и капуста кимчи, являются одними из лучших источников пробиотиков – формы хороших бактерий, которые поддерживают здоровое пищеварение и уменьшают вздутие.
Авокадо
Нездоровые жиры в обработанной пище, мясе и сыре питают тип бактерий, которые вызывают воспаление и заставляют тело накапливать жир, а здоровые жиры с высоким содержанием омега 3 и 6 (в авокадо, орехах, оливковом масле и лососе), действуют противоположно. Они обеспечивают тебя запасом энергии, надолго усмиряя чувство голода.