3 лучших рецепта для быстрого ужина. Афиша Днепра

3 лучших рецепта для быстрого ужина

  • Категорія:
  • Новини

Задержались допоздна на работе или просто физически не хватает никаких сил для приготовления полноценного ужина? Не беда! Существует множество интересных блюд на скорую руку всего за 15-20 минут.

Предлагаем вашему вниманию обзор вкусных, сытных и быстрых рецептов, которые станут любимыми как для каждой хозяйки, так и для ее домочадцев, пишет Смак, передает dpchas.

Отварной рис и курица в кляре

Ингредиенты

  • рис – 1 уп
  • куриное филе – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 2 ст.л
  • молоко – 2 ст.л
  • мука – 2-3 ст.л
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сначала отвариваем рис. Для этого быстро набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и помещаем туда один пакетик риса.
  2. Воду заранее необходимо посолить.
  3. Пока варится рис, нужно заняться куриным филе и кляром.
  4. Разрезаем куриное мясо на маленькие ломтики, солим.
  5. Для приготовления кляра берем молоко, яйца, муку, немного сметаны, черный душистый перец и соль по вкусу.
  6. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, дабы не образовались комочки.
  7. Далее обжарить куриное филе на сковороде, предварительно обмакивая ломтики мяса в кляр.
  8. Рис варим около 15-20 минут. После выкладываем рис и курицу на тарелку. Очень быстро и вкусно!

Царская рыба под шубой

Ингредиенты

  • рыба – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разрезаем филе рыбы на небольшие куски.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  4. Сыр необходимо взять твердых сортов и потереть его на крупной терке. Помидор помыть и нарезать кольцами.
  5. Выкладываем лук, болгарский перец, майонез, черный перчик и соль в миску.
  6. Перемешиваем ингредиенты и кладем в полученную смесь рыбу – мариновать около 10 минут.
  7. Дальше выкладываем рыбу в форму в заранее разогретую духовку.
  8. Форму застилаем пергаментом.
  9. Сверху рыбного филе выкладываем наш маринад, далее слой помидор и посыпаем все это сыром.
  10. Готовим около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  11. Получается шикарная запеченная рыба под шубой!

Куриная печень с пряностями и цветной капустой

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г
  • цветная капуста – 300 г
  • сливки – 50 г
  • шампиньоны – 4 шт
  • помидоры черри – 2 веточки
  • чеснок – 1 зубок
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Перед тем, как заняться печенью, нужно поставить на газ кастрюлю с водой.
  2. Пока вода закипает, необходимо помыть печенку, присолить и жарить на сковороде около 10 минут.
  3. Тем временем кидаем в закипевшую воду соцветия капусты и отвариваем их до готовности несколько минут.
  4. После сливаем воду, добавляем к цветной капусте сливки и взбиваем миксером в пюре.
  5. В промежутках разогреваем духовую печь.
  6. Выкладываем на противень очищенные грибы, выдавливаем сверху них зубчик чеснока и рядом размещаем помидоры черри – запекаем овощи около 5 минут.
  7. Последний штрих – выкладываем на тарелку куриную печень, рядом пюре из цветной капусты, а так же запеченные овощи.
  8. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Слідкуйте за подіями в наших групах