3 рецепта холодных супов от шеф-поваров, которые стоит приготовить летом

  • Категорія:
  • Новини

Холодный суп — идеальная еда в жаркий день, которая на самом деле является формой салата, но с большим количеством соуса. По технологии приготовления многие из холодных супов ничем не отличаются от горячих, за исключением температуры подачи. Тем не менее, даже в странах с мягким климатом холодный суп — это по преимуществу сезонная, летняя история. Афиша собрал три рецепта холодных супов разных шеф-поваров, которые легки в приготовлении и придутся по вкусу каждому.

3 рецепта холодных супов от шеф-поваров, которые стоит приготовить этим летом (фото 1)

СВЕКОЛЬНИК ОТ ЕВГЕНИЯ ЧЕРЕДНИЧЕНКО (SOHO COUNTRY CLUB)

  • Ингредиенты: (на одну порцию)

Язык — 10 г

Свекла — 20 г

Огурец — 20 г

Перепелиное яйцо (вареное) — 1 шт

Для основы бульона:

Свекла — 3 шт

Уксус — 100 г

Соль — 5 г

Сахар — 10г

Способ приготовления:

1. Говяжий язык отварить, очистить и нарезать соломкой.

2. На бульон: свеклу нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Как только закипит, добавить к получившемуся бульону соль, сахар и уксус.

3. Для основы супа: нарезать сырую свеклу и огурец соломкой, смешать с отваром. Добавить язык и перепелиное яйцо.

3 рецепта холодных супов от шеф-поваров, которые стоит приготовить этим летом (фото 3)

СУП ИЗ МАЦОНИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАМИЯ ДЖОДЖУА («КАЗБЕК»)

Ингредиенты:

Язык говяжий отварной — 20 г

Редис — 10 г

Огурец — 15 г

Мята свежая — 3 г

Кинза — 3 г

Укроп — 2 г

Петрушка — 2 г

Помидор — 5 г

Зерна граната — 5 г

Блин из сыра сулугуни — 15 г

Для заправки:

Мацони — 150 г

Огурец — 50 г

Укроп — 10 г

Мята свежая — 10 г

Аджика копченая — 15 г

Сметана 30% — 60 г

Способ приготовления:

Сделать заправку. Для этого все необходимые ингредиенты соединить и пробить блендером.

Говяжий язык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезать соломкой. Помидоры необходимо очистить от кожицы, затем избавить от семян и жидкости, после чего нарезать мелким кубиком.

Нарезанные ингредиенты выложить в блюдо, залить заправкой, приправить зеленью и украсить зернами граната.

3 рецепта холодных супов от шеф-поваров, которые стоит приготовить этим летом (фото 5)

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ТОПЛЕНЫХ СЛИВОК С КРАБОМ И ИКРОЙ ЩУКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ВИКТОРА ГУСЕВА («МЕЧТАТЕЛИ»)

Ингредиенты:

Суп (база) — 220 мл

Мясо краба — 25 г

Соевые бобы — 30 г

Икра щуки — 10 г

Для базы:

Сливки — 2 л

Вода — 2 л

Грибы белые — 150 г

Панцири креветок — 80 г

Способ приготовления:

Сливки перелить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Далее добавить воду, белые грибы, панцири креветок, снова накрыть фольгой и томить пару часов на более низкой температуре.

Мясо краба посолить, обжечь горелкой и выложить в тарелку с соевыми бобами, залить супом и украсить икрой щуки.

Слідкуйте за подіями в наших групах