Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
Бумбокс. Афиша Днепра
18/06
Концерты
Бумбокс
Глеб Самойлов & The Matrixx. Афиша Днепра
25/05
Концерты
Глеб Самойлов & The Matrixx
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Олег Винник. Афиша Днепра
01/06
Концерты
Олег Винник
14/05
Концерты
Леша Свик
5 фильмов, которые поднимут самооценку детям (фото)

5 фильмов, которые поднимут самооценку детям (фото)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Детские фильмы только на первый взгляд кажутся наивнее и примитивнее взрослых. Хорошие фильмы для детей таят в себе неожиданную глубину и могут очень сильно повлиять на ребёнка, привив ему определённую модель поведения.

Поэтому так важно показывать детям фильмы, укрепляющие их самооценку, особенно в переходном возрасте, когда они наиболее уязвимы, но и очень впечатлительны.

Вот 5 фильмов, которые сделают вашего ребёнка сильнее:

5. Каратэ-пацан (2010).

Двенадцатилетний Дре Паркер вместе с матерью-одиночкой переезжает из Детройта в незнакомый Пекин, не зная языка и местных традиций. Здесь он встречает китайскую девочку Мей Ин. Однако кроме её отца, не одобряющего их дружбу из-за культурных предрассудков, на его пути встаёт банда хулиганов во главе с Ченом, владеющим искусством кунг-фу.

Единственный способ победить его — встретиться с врагом на близящемся грандиозном турнире боевых искусств. В этом мальчику решает помочь знаток боевых искусств мистер Хан…

4. Простушка (2015).

Качок, ботан, рокер, стерва — в каждой компании есть персонажи с такими кличками. Бьянка Пайпер не подозревает, как её зовут за её спиной. Подружки списывают у неё физику и берут её с собой на тусовки, чтобы круче смотреться на её фоне.

Но школьный плейбой Уэсли Раш открывает ей глаза на правду. Как же Бьянке избавиться от позорного статуса, стать неотразимой и завоевать сердце первого красавца?..

3. Матильда (1996).

Матильда — очень необычная девочка. Ну посудите сами — умножать в голове огромные числа, двигать взглядом предметы и делать ещё много чего сверхъестественного — это что, по-вашему, нормально?

Но родители равнодушны к ней — их не только не поражают способности Матильды, им даже не интересно, как живёт их дочь. Придётся девочке полагаться только на себя, чтобы восстановить справедливость в этом мире…

2. Заплати другому (2000).

Ученик седьмого класса Тревор Маккинни всегда был немного странным мальчиком. Пока остальные дети играли в войну или издевались над своими не такими удачливыми одноклассниками, Тревор спасал животных и помогал учителям.

Однажды мальчик где-то вычитал, что самостоятельно может начать «цепочку добра»: сделать что-то хорошее незнакомому человеку, который потом совершит аналогичный поступок по отношению к кому-нибудь другому. Несмотря на уверения взрослых, что люди жестоки и ничего не получится, Тревор всё равно начинает помогать бездомным, сиротам, даже своим врагам…

1. Бесконечная история (1984).

Убегая от школьных хулиганов, 10-летний Бастиан прячется в старой книжной лавке, где находит таинственную книгу. Открыв её, Бастиан попадает в призрачный фантастический мир бегающих улиток, летающих собак, бескрылых Драконов Удачи, проказливых эльфов и ходячей каменоломни по имени Камнекус.

Но волшебной стране Фантазии и её правительнице, Девочке-Императрице, угрожает страшная напасть под названием Ничто, порождённая «несбывшимися мечтами». Спасти Фантазию могут лишь юный воин Атрейю и сила воображения необыкновенного мечтателя Бастиана…