SEELBACH
Ингредиенты:
- Бурбон — 40мл
- Апельсиновый ликер — 20мл
- Биттер Пешо — 3 мл
- Биттер ангостура — 3 мл
- Сахар — 1 кубик
- Игристое вино — 75мл
Объедините все, кроме шампанского, в смесительном стакане со льдом, перемешать, процедить в охлажденный стакан и залить сверху шампанским.
Создан в 1995 году Адамом Сигером в Seelbach Hilton Hotel. Адам рассказал всем историю, что нашел утерянный рецепт 1918 года, ложь вскрылась лишь год назад.
FRENCH 75
Ингредиенты:
- Джин — 20 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Смешать ингредиенты, долить бокал просекко, перемешать.
Коктейль назван в честь 75-миллиметрового артиллерийского орудия, стоявшего на вооружении французской армии во время Первой мировой войны. Это была скорострельная пушка с мягкой и плавной отдачей и этими же качествами обладает и коктейль. Сегодня существует несколько разновидностей коктейля: с водкой — French76, с бурбоном — French95 и коньячная версия — French 125 (несмотря на то, что иногда «75» встречается с бренди).
«ТОКИ»
Ингредиенты:
- Юдзу пюре — 30 мл
- Игристое вино — 120 мл
- Пищевое золото для украшения
Игристое вино охладить, соединить в шейкере с пюре юдзу, перелить в бокал для шампанского, украсить пищевым золотом.
Авторский коктейль придуман в честь токи — журавля с золотистыми перьями, знаменитого символа Японии.
ISRAEL SPRITZ
Ингредиенты:
- Кордиал из гранатов, лимонов, лаймов — 25 мл
- Ликер из персиков — 50 мл
- Просекко — 120 мл
Смешать ингредиенты, украсить сладкой ватой и зернами граната.
Один из многочисленных вариантов классических шпритцев. Эти коктейли упоминаются с середины XIX века, когда австрийские военные, стоявшие в регионе Венето, смешивали местные вина (и в том числе просекко) с газированной водой.
OLD CUBAN
Ингредиенты:
- Выдержанный ром — 50 мл
- Сироп сахарный -15 мл
- Сок лайма — 20 мл
- Ангостура биттер — 3 мл
- Шампанское — 50 мл
- Мята
Смешать сахарный сироп с соком лайма. Раздавить мяту, добавить к ней ром, биттер и сахарную смесь, взбить со льдом, процедить и долить шампанское.
The Old Cuban придумала бармейд Одри Сондерс в начале 2000-х, так что это скорее современная классика, чем реликт из прошлого. Коктейль стал невероятно популярен как утонченная вариация мохито, в которой игристое заменило содовую.