Персики богаты на витамины и минералы, а также не раздражают слизистую желудка и кишечника.
Врачи назвали пять причин включить фрукт в свой рацион:
Витамины и минералы
Персики содержат витамины А, С, Е, К и группы В. Они богаты на калий, нормализующий давление, а также на цинк, магний, железо, медь и марганец.
Улучшают пищеварение
Пищевые волокна и щелочные элементы в персиках налаживают работу пищеварительной системы, а клетчатка очищает организм от шлаков и предупреждает любые проблемы с кишечником. Кожура фрукта отличается слабительным эффектом.
Регулируют нервную систему
Магний и калий сокращают уровень стресса, сохраняют хорошее настроение, снижают раздражение и плаксивость. Персики стоит давать детям с диагнозом гипервозбудимость, а также взрослым, которые отличаются вспыльчивостью или страдают от депрессии.
Укрепляют иммунитет
Витамин С и цинк в тандеме дают иммунной системе резерв сопротивляемости и прочности. Они оказывают ранозаживляющее и антиоксидантное действие, помогая в борьбе с инфекциями и бактериями.
Снижают вес
В состав персика входят биологически активные компоненты, способные помогать человеку терять лишние килограммы. Фрукты обладают противовоспалительным эффектом, что позволяет им снижать риск появления метаболического синдрома.