Не оливье единым! Чем дополнить шампанское? “Афиша” подскажет!
Картофельные чипсы с солью
Невероятно, но это так! The best, the simplest ever! Можно, конечно, запариться и даже приготовить их самому. Но и купить хорошие натуральные чипсы сегодня не проблема.
Хрустящая текстура, соль и высокая кислотность Шампанского — все это идеально дополняет друг друга и рисует гениальную как теорема Пифагора картину!
Сюда можно добавить и соленый Попкорн. Практически равнозначная альтернатива.
Крудите
(ударение на последний слог) Такая французская история. По-нашему можно просто — закуска из сырых овощей. Можно взять морковь, огурец, сельдерей и нарезать аккуратными палочками. Подавать с каким-нибудь солоноватым соусом.
Жареная курочка
KFC, здесь могла быть ваша реклама! Да и вообще, ловите идею для акции. Ведро стрипсов + бутылка игристого. Идеальное комбо!
Икра и «солененькое»
Никто не отменял главносоветский новогодний специалитет. Это сейчас мы на завтрак можем икру на блины класть, а тогда… Но имейте в виду, что абы каким игристым отделаться не удастся. Нужно вино поплотнее и понасыщеннее, с высокой кислотностью.
Морепродукты и рыбка
А куда без них-то? Тут все понятно: нейтрально-морской солоноватый вкус, нежная текстура. Что еще нужно в пару к Шампанскому? Устрицы — да! Сашими — да! И даже подойдут всевозможные тартары. Мы за простоту и RAW.