5 рецептов с сезонным инжиром

  • Категорія:
  • Новини

ТЕПЛЫЙ СЫР КАМАМБЕР С СОУСОМ УНАГИ

5 рецептов с сезонным инжиром (фото 1)

Ингредиенты:

  • Камамбер — 75 г
  • Инжир свежий — 30 г
  • Грецкий орех в фундучном масле — 10 г
  • Соус унаги — 5 г
  • Мед — 5 г
  • Бальзамический крем — 2 г
  • Чипсы 8 злаков — 10 г (2 шт)
  • Кресс-сакура — 1 г
  • Листья сельдерея — 3 шт
  • Варенье из инжира — 20 г

Для варенья (на 400 г):

  • Инжир сушеный — 200 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Вода — 800 г
  • Соус унаги — 70 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить варенье из инжира: нарезанный имбирь и инжир залить водой в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги, проварить, пробить в блендере и упарить до 400 гр.
  2. Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга.
  3. Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и крем-бальзамиком.
  4. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем — на гриль, примерно на 1-2 минуты.

Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.

САЛАТ С ИНЖИРОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ

5 рецептов с сезонным инжиром (фото 6)

Ингредиенты:

  • Инжир — 60 г
  • Салатный лист лолло росса — 15 г
  • Козий сыр — 50 г
  • Кешью — 12 г

Для соуса:

  • Масло оливковое — 10 г
  • Лимон — 2 г
  • Мед — 3 г
  • Сахар — 2 г

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. Салатный лист порвать или нарезать на небольшие кусочки.
  3. Козий сыр нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить в масле.
  4. Очистить инжир от кожуры и нарезать на четвертинки.
  5. Соединить все ингредиенты и добавить кешью. Заправить салат соусом и перемешать.

УТИНАЯ НОЖКА С ИНЖИРОМ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

5 рецептов с сезонным инжиром (фото 11)

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Утиная ножка запеченная — 200 г
  • Овощи
  • Инжир — 1 шт
  • Соус малиновый — 40 г
  • Салат руккола — 10 г
  • Мята — 4 г

Для утиной ножки:

  • Ножка утки — 1160 г
  • Соль — 15 г
  • Перец — 3 г
  • Тимьян — 4 г
  • Мед 50 г
  • Розмарин 5 г
  • Вино белое 30 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 125 г
  • Масло подсолнечное 40 г
  • Масло чесночное 10 г

Для соуса малинового:

  • вода питьевая — 300 мл
  • малина — 1 кг
  • сахар — 250 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления утиной ножки смешать все ингредиенты и замариновать, через полчаса поставить запекать в духовой шкаф на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов.
  2. Малину смешать с водой и пробить блендером. Добавить сахар и прокипятить. После закипания, выварить до нужного объема. Снять с плиты, процедить. После еще раз пробить блендером одну минуту до матового оттенка и однородной консистенции.
  3. Утиную ножку на пять минут кинуть в кипящий блютор. Затем на 5 минут поставить в конвектомат, без пакета при температуре 180 градусов, вместе с разрезанным на четыре части инжиром, полить соком от утки.
  4. В сковороду, с одной стороны выложить рукколу, смешанную с мятой, с другой стороны овощи с утиной ножкой. Выложить блюдо в тарелку, взбрызнуть утиным соком. В соусник налить малиновый соус и подать к блюду.

ПИРОГ ДЖЕНОВЕЗЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ИНЖИРОМ, КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ И КОФЕЙНЫМ СОУСОМ АМЕРИКАНО

5 рецептов с сезонным инжиром (фото 17)

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Инжир свежий — 1 шт
  • Бисквит бостонский — 40 г
  • Сливки 32 % — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Орех кедровый — 3 г
  • Сахарный сироп — 30 г
  • Мята — 1 г
  • Соус кофейный — 15 г
  • Сахарная пудра — 1 г

Способ приготовления:

  1. Для крема взбить сливки и добавить сахар, довести блендером до однородной консистенции.
  2. Бисквит нарезать слайсами — 3,5 см шириной и 15 см длиной. Сбрызнуть сахарным сиропом. На тарелку ровными линиями налить кофейный соус, рядом выложить поочередно несколько слоев бисквита и крема. Инжир разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой, опалить горелкой, выложить на пирог. Украсить мятой и кедровым орехом.

ПИРОГ С ИНЖИРОМ

5 рецептов с сезонным инжиром (фото 21)

Ингредиенты (на 8 порций):

Для коржа:

  • 180 г — черный шоколад
  • 158 г — сливочное масло
  • 150 г — сахар
  • 4 шт. — яйцо
  • 2 шт. — яичный белок

Для крема:

  • 250 г — сыр Креметте
  • 250 мл. — сливки 38%
  • 100 г — сахар

Для украшения:

  • 1 кг. — инжир
  • 20 мл. — цветочный мед
  • 5 г — шоколадная стружка

Способ приготовления:

  1. Для коржа: На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Взбить яйца и яичные белки с сахаром до плотной пены. Массу добавить в растопленный шоколад с маслом. Перемешать и перелить в форму (круглую). Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Для крема: Взбить с помощью миксера сыр со сливками и сахаром.
  3. Инжир нарезать на 6 частей. На остывший корж выложить крем и распределить равномерно. На крем выложить нарезанные дольки инжира. Полить цветочным медом. Украсить шоколадной стружкой.

Слідкуйте за подіями в наших групах