ТЕПЛЫЙ СЫР КАМАМБЕР С СОУСОМ УНАГИ
Ингредиенты:
- Камамбер — 75 г
- Инжир свежий — 30 г
- Грецкий орех в фундучном масле — 10 г
- Соус унаги — 5 г
- Мед — 5 г
- Бальзамический крем — 2 г
- Чипсы 8 злаков — 10 г (2 шт)
- Кресс-сакура — 1 г
- Листья сельдерея — 3 шт
- Варенье из инжира — 20 г
Для варенья (на 400 г):
- Инжир сушеный — 200 г
- Корень имбиря — 10 г
- Вода — 800 г
- Соус унаги — 70 г
Способ приготовления:
- Приготовить варенье из инжира: нарезанный имбирь и инжир залить водой в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги, проварить, пробить в блендере и упарить до 400 гр.
- Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга.
- Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и крем-бальзамиком.
- Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем — на гриль, примерно на 1-2 минуты.
Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.
САЛАТ С ИНЖИРОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- Инжир — 60 г
- Салатный лист лолло росса — 15 г
- Козий сыр — 50 г
- Кешью — 12 г
Для соуса:
- Масло оливковое — 10 г
- Лимон — 2 г
- Мед — 3 г
- Сахар — 2 г
Способ приготовления:
- Для соуса смешать все ингредиенты до однородной массы.
- Салатный лист порвать или нарезать на небольшие кусочки.
- Козий сыр нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить в масле.
- Очистить инжир от кожуры и нарезать на четвертинки.
- Соединить все ингредиенты и добавить кешью. Заправить салат соусом и перемешать.
УТИНАЯ НОЖКА С ИНЖИРОМ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Утиная ножка запеченная — 200 г
- Овощи
- Инжир — 1 шт
- Соус малиновый — 40 г
- Салат руккола — 10 г
- Мята — 4 г
Для утиной ножки:
- Ножка утки — 1160 г
- Соль — 15 г
- Перец — 3 г
- Тимьян — 4 г
- Мед 50 г
- Розмарин 5 г
- Вино белое 30 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 125 г
- Масло подсолнечное 40 г
- Масло чесночное 10 г
Для соуса малинового:
- вода питьевая — 300 мл
- малина — 1 кг
- сахар — 250 г
Способ приготовления:
- Для приготовления утиной ножки смешать все ингредиенты и замариновать, через полчаса поставить запекать в духовой шкаф на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов.
- Малину смешать с водой и пробить блендером. Добавить сахар и прокипятить. После закипания, выварить до нужного объема. Снять с плиты, процедить. После еще раз пробить блендером одну минуту до матового оттенка и однородной консистенции.
- Утиную ножку на пять минут кинуть в кипящий блютор. Затем на 5 минут поставить в конвектомат, без пакета при температуре 180 градусов, вместе с разрезанным на четыре части инжиром, полить соком от утки.
- В сковороду, с одной стороны выложить рукколу, смешанную с мятой, с другой стороны овощи с утиной ножкой. Выложить блюдо в тарелку, взбрызнуть утиным соком. В соусник налить малиновый соус и подать к блюду.
ПИРОГ ДЖЕНОВЕЗЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ИНЖИРОМ, КЕДРОВЫМ ОРЕХОМ И КОФЕЙНЫМ СОУСОМ АМЕРИКАНО
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Инжир свежий — 1 шт
- Бисквит бостонский — 40 г
- Сливки 32 % — 40 г
- Сахар — 30 г
- Орех кедровый — 3 г
- Сахарный сироп — 30 г
- Мята — 1 г
- Соус кофейный — 15 г
- Сахарная пудра — 1 г
Способ приготовления:
- Для крема взбить сливки и добавить сахар, довести блендером до однородной консистенции.
- Бисквит нарезать слайсами — 3,5 см шириной и 15 см длиной. Сбрызнуть сахарным сиропом. На тарелку ровными линиями налить кофейный соус, рядом выложить поочередно несколько слоев бисквита и крема. Инжир разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой, опалить горелкой, выложить на пирог. Украсить мятой и кедровым орехом.
ПИРОГ С ИНЖИРОМ
Ингредиенты (на 8 порций):
Для коржа:
- 180 г — черный шоколад
- 158 г — сливочное масло
- 150 г — сахар
- 4 шт. — яйцо
- 2 шт. — яичный белок
Для крема:
- 250 г — сыр Креметте
- 250 мл. — сливки 38%
- 100 г — сахар
Для украшения:
- 1 кг. — инжир
- 20 мл. — цветочный мед
- 5 г — шоколадная стружка
Способ приготовления:
- Для коржа: На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Взбить яйца и яичные белки с сахаром до плотной пены. Массу добавить в растопленный шоколад с маслом. Перемешать и перелить в форму (круглую). Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Для крема: Взбить с помощью миксера сыр со сливками и сахаром.
- Инжир нарезать на 6 частей. На остывший корж выложить крем и распределить равномерно. На крем выложить нарезанные дольки инжира. Полить цветочным медом. Украсить шоколадной стружкой.