Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
14/04
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
14/05
Концерты
Леша Свик
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
5 шагов на пути к идеальному прессу: как заполучить желанные кубики на животе. Афиша Днепра

5 шагов на пути к идеальному прессу: как заполучить желанные кубики на животе

  • Категория:
  • H&B
  • Новости

Комментарии: (0)

Что нужно сделать, чтобы наконец увидеть заветные кубики, и главное — чего делать не стоит.

“Как быстро сделать кубики пресса” в топ-запросах Гугла. Большинство даже без суперадских упражнений вполне могут накачать упругие ягодицы, сделать рельефными руки, но вот заполучить идеальный пресс — задачка со звездочкой.

Кубики пресса — это видимый мышечный рельеф, который появляется при проценте жира около 10-15% жира. Помимо того, что должно быть мало жира, должны быть и мышцы. Чтобы весь пазл сложился, нужно следовать простым правилам, как говорит наш эксперт, Ярослав Сойников, сооснователь фитнес-студии Hiitworks.

Важно “настроить“ питание

Для начала нужно снизить процент жира. Есть простая формула, которая дает отличный результат: “Нужно себя лучше кормить и меньше травить”. Уберите все лишнее, токсичную и бесполезную пищу, которая несет калории, нарушает работу эндокринной системы и замедляет метаболизм. Взамен наполните рацион полезной, качественной, полноценной едой, которая прошла минимальную обработку и содержит основные нутриенты: белки, жиры и углеводы.

Правильный режим для пресса

Время ночного сна — период, когда вырабатывается гормон роста. Этот гормон в значительной степени ответственный за процент жира. Если вы мало спите, будьте готовы, что пресс не увидите никогда. Нужно учитывать два показателя: качество и длительность сна. Отлично, когда утром вы просыпаетесь без будильника бодрой и полной сил.

Физические нагрузки для пресса

Теперь переходим к физическим упражнениям. Для того чтобы поддерживать количество подкожного жира в норме, используются две стратегии:

  1. Увеличить расход калорий. Этого легко добиться легкими и умеренно интенсивными аэробными тренировками. Например, в день регулярно проходить 8-10 тысяч шагов или плавать в бассейне в течение часа.
  2. Высокоинтенсивные интервальные тренировки (hiit). Суть тренировки — чередование коротких периодов высокой интенсивности (минимум 85% от максимального сердечного пульса) и восстановительных периодов. Серия таких ускорений также ускоряет метаболизм, позволяет сжигать жиры не только во время тренировки, но и 1-2 суток после.

Теперь о мышцах

Существует стереотип, что мышцы нужны для красоты. И чтобы они были красивыми, нужно усердно их качать. Это не так. Мышцы необходимы для того, чтобы тело перемещалось, двигалось, выполняло какие-то функции. Поэтому мы верим в функциональные тренировки, упражнения на которых задействуют все тело. Именно при таком подходе к тренировкам формируется не только отдельные части тела, например, пресс или руки, а формируется красивое тело в целом.

Развивайте все тело, а не только качайте пресс

Часто избыточное внимание к прессу приводит к формированию мышечного дисбаланса. Мышцы живота укорачиваются, грудная клетка становится ближе к тазу, на животе появляются складки. Также одним из признаков мышечного дисбаланса являются боли в спине. Чтобы избежать этого нужно развивать все тело, а не уделять внимание только прессу.

Подытожим, чтобы ничего не забыть.

  1. Ешьте правильную пищу.
  2. Организуйте свой фитнес-режим так, чтобы в нем было место hiit-тренировкам и умеренным кардионагрузкам.
  3. Не забывайте о силовых упражнениях на все тело.