Кофе – прекрасный бодрящий напиток, но злоупотреблять им не стоит. А если все же обстоятельства вынуждают, то воспользуйтесь нашим советом. Добавьте в напиток специи, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина.
Кардамон. Он придаст кофе пикантный восточный аромат. Добавьте всего пару зерен в джезву с закипающим кофе.
Корица. Благодаря ей, кофе обретает приятный сладковатый вкус. Корицу можно добавить в готовый горячий кофе в виде целой палочки или щепотки молотого порошка.
Черный перец. Он стимулирует обменные процессы и выводит токсины. Достаточно 2-3 горошин в свежезаваренном кофе.
Гвоздика. Эта специя содержит эфирные масла, которые наполнят кофе ароматом и снизят его вредное воздействие. Добавьте 1 звездочку в напиток и дайте ему настояться.
Имбирь. Полезный корень благотворно влияет на все пройессы в организме. Его стоит добавлять в свежем виде – 1-2 тоненьких слайса.