09/10
Концерты
The HARDKISS. Акустика
Вкус кино на фестивале: Театральный фургон (1953) в Днепре, 31 августа 2019, Арт-центр Квартира, цена на билеты, отзывы, дата, Афиша Днепра
30/11
Концерты
Сергей Притула. Юмор-шоу Варьяты
23/08
Концерты
Jerry Heil
19/09
Концерты
Ольга Горбачева
27/08
Концерты
Призрак оперы
5 животных Днепра, которые прославились на весь город

5 животных Днепра, которые прославились на весь город

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Кто не помнит песенку из старого мультфильма: «Человек собаке друг, это знают все вокруг…»? Общественники создают приюты для бездомных животных, бабушки под подъездами кормят котиков, спасая их от голодной смерти, и так далее… Однако, иногда не мы спасаем животных, а он нас.

Пес-талисман ДНУ

5 животных Днепра, которые прославились на весь город

Коврик (так называли пса из-за того, что он всегда лежал возле входа в вуз) был бессменным стражем порядка в университете около 10 лет подряд.

Коврик (изначально его звали Кузя) прибился к университету еще щенком. А после того, как пес отважно защитил корпус от хулиганов, его «взяли в штат». А было это так… Однажды ночью пьяная компания пыталась разбить окна в первом корпусе. Коврик, который тогда еще жил просто возле главного входа поднял такой лай, что охранник тут же почуял неладное, выбежал на улицу и разогнал хулиганов. С тех пор пес стал желанным гостем в вузе и его помнит не одно поколение студентов.

Весной 2015-го года Коврик попал под машину на проспекте Гагарина, хотя никогда до этого на проезжую часть не выбегал. Скорее всего, он как и многие собаки просто не хотел умирать на глазах у людей, которые о нем заботились.

Интересно, что в других корпусах ДНУ тоже есть свои животные-талисманы. В спорткомплексе живет очень ласковая рыжая кошка, которая приносит удачу в спорте, тем, кто ее почешет за ушком.

5 животных Днепра, которые прославились на весь город

А чтобы хорошо сдать биологию, нужно погладить черного кота в 15-ом корпусе, ну, или выучить предмет (у каждого свои методы).

В «девятке» когда-то жил знаменитый кот-талисман Кузя, который приносил удачу на сессии всем студентам корпуса. Особенно восхищались его способностями учащиеся юрфака. Говорят, кот помог закрыть не одну сессию. Последние два года Кузи, к сожалению, не видно.

5 животных Днепра, которые прославились на весь город

Днепровский Хатико

5 животных Днепра, которые прославились на весь город

Над фильмом «Хатико» не плакал только человек, который его не смотрел. Однако, в Днепре произошла одна не менее трогательная и одновременно ужасающая своей жестокостью история.

Большого косматого пса замотали в одеяло, привязали проволокой к рельсам и оставили ждать смерти от первого поезда. Собаку спасло чудо. Мимо колеи проезжал парень на мотоцикле. Он-то и вызволил четвероногого. Правда, «Хатико» не спешил радоваться освобождению и остался на рельсах ждать возвращения хозяина-убийцы!

Позже к нему приходили горожане и приносили еду. Неоднократно навещал пса и Денис (парень, который его спас) — приносил собаке сардельки.

Не шутите с Бобиком

5 животных Днепра, которые прославились на весь город
Недавно в Днепре появился новый пес-герой. На улице Куринной неизвестный пытался ограбить частный дом. Злоумышленник зашел в летнюю кухню, но тут его ждал сюрприз — огромная собака.

Пес настолько разозлился на непрошеного гостя, что загнал его на дерево, где последний и просидел до приезда полиции. Видимо встреча со стражами порядка не так сильно пугала 31-летнего злоумышленника, как зубастый охранник под деревом.

Пес-путешественник

5 животных Днепра, которые прославились на весь город
Многие не раз замечали путешествующего первым трамваем дворового пса. Обычно он садится возле медакадемии и выходит возле ЦУМа или чуть раньше. Собака знает на какой остановке выходить. Однажды она хотела выйти возле исторического музея, но только спустившись по ступенькам трамвая тут же обратно забежала в салон — видимо, ошиблась остановкой.

Пес ведет себя очень спокойно, к пассажирам не пристает. Говорят, что однажды он даже предотвратил кражу. Карманник пытался вытащить у девушки из кармана телефон, но пес это заметил и залаял. Девушка обернулась — воришка испугался и вышел на первой же остановке.

Кровная связь

5 животных Днепра, которые прославились на весь город
Считается, что животные не знают, что такое семейные связи. Следующие наши герои родом из Закарпатья, но о них наслышан весь мир. В селе Цегловка пес провел двое суток на железнодорожных путях, защищая свою раненую подругу.Он не только грел ее, но и поддерживал, когда над ней проезжали поезда.

Собак спасли. Оказалось, что они домашние и зовут их Панда и Люся. Они по глупости и сбежали. Люся травмировалась и Панда (ее брат) не хотел оставлять ее одну, рискуя своей жизнью.

Аналогичная история произошла и в нашей области около семи лет назад. Возле многоэтажки на проспекте Поля (Кирова) дворняжка застряла между металлической сеткой и забором. Ее друг понял в чем дело и поднял такой жуткий лай, что на улицу вышли жильцы дома, которые и вызвали спасателей.

Источник: dp.vgorode.ua

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.