Мы отобрали 6 кофеен в Днепре, в которых внимательно, на наш взгляд, относятся к кофе. В этих местах вы можете быть уверены, что вам принесут эспрессо из свежеобжаренных зерен, пенка латте будет идеально взбита, а бариста с удовольствием обсудит с вами детали разных видов заваривания, расскажет о сортах и предложит попробовать что-то новое. В этих кофейнях будут рады начать свой день и «кофейные философы», и те, кому просто не открыть глаза утром без ритуального глотка бодрости.
Три Бобра
пр. Дмитрия Яворницкого, 42
пн-вс, 8:00-22:00
Кофейня «Три бобра» – это то место в центре Днепра, куда хочется прийти еще много раз, чтобы понять все интересные детали заведения. Здесь невероятно кофейная атмосфера, живая трава на подоконниках, чистый насыщенный кофе без примесей и свежие пирожные. Действительно, кофейня «Три бобра» – атмосферное место.
Кофейная реальность здесь без примесей. Только чистый вкус и аромат. Хотя некоторые позиции в меню заставят вас поговорить с приятными бариста (всего их здесь четверо, а ежедневно за стойкой –двое). «Кемекс», «V-62», «Аэропресс», «Сифон», «Раф кофе», «Чай», «Не чай» или оригинальный «Бариста Чойс». Что хотите? А может какао? Строгим приверженцам классики – эспрессо. Тем более, что многие днепряне считают это заведение лучшим в городе.
Касательно сладостей, то и их здесь немного. Вам предложат: тарт (с орехами – особенный!), «Три молока», классическое шоколадное печенье, несколько аскетичный брауни (без мороженого, мяты и других лишних вещей). Кухня здесь предназначена для минималистов. В конце концов, вкус кофе все объясняет без лишних слов.
WHITE Coffeebar
ул. Сечевых Стрельцов, 1а
пн-вс, 8:00-22:00
WHITE – это уютная кофейня, расположенная в самом центре Днепра. Интерьер заведения оформлен в стиле лофт – светлые песочные и белые оттенки, лаконичная мебель из натурального дерева, панорамные окна. Есть летняя терраса.
Это заведение почитает третью кофейную волну. В White Coffeebar варят настоящий и ароматный кофе, который трудно забыть. Помимо кофе, здесь можно выпить чай, какао и лимонад, а также порадовать рецепторы вкусными и необычными десертами.
Светлый минимализм в интерьере делает это заведение по-особенному уютным. Ничего лишнего, только атмосфера, люди и кофе категории Specialty.
Кофе используют собственной обжарки. Закупают зеленое зерно лично, отправляясь в регион его произрастания. Особой популярностью среди гостей пользуются напитки раф масала, капучино, латте. По методу приготовления — пуровер (Hario V60). Название метода происходит от словосочетания «pour over» – «лить сверху». Hario V60 — самый распространенный аксессуар для приготовления фильтр-кофе. Воронка V60 в нынешнем виде появилась в 2005 году. V — форма воронки, 60 — угол в 60°.
DoubleDecker Cake & Coffee
пр. Дмитрия Яворницкого, 46
пн-вс, 8:00-22:00
«Doubledecker Cake and Co» — это настоящая кондитерская с традиционными американскими и английскими десертами и кофе собственной обжарки, расположившаяся в арке старого дома в самом центре Днепра. Одно из самых популярных заведений в городе.
Очень уютный интерьер, на столах всегда живые цветы. В меню традиционные европейские и американские десерты и выпечка. Кофейные напитки готовят преимущественно альтернативными методами, используя кофе собственной обжарки исключительно specialty-сортов.
Heisenberg Coffee Lab
Соборная площадь, 5-6
пн-пт 8:00-22:00, сб-вс 10:00-22:00
Заведение названо в честь сериала «Во все тяжкие». Отсылка к сериалу не только в названии, но и в деталях, которые создают особую атмосферу этого места: фасад, тематические фигурки, цитаты на стенах, посуда, костюмы и многое другое.
Меню «кофейни Хайзенберга» состоит из кофе и десертов. На первом этаже расположен бар и собственная кондитерская. В заведении находится ростер. Обжаривают кофе через день, преимущественно во время работы кофейни, чтобы каждый из гостей мог наблюдать за процессом. Зерно обжаривают под эспрессо и после этого дают ему отлежаться дня два. Каждое утро бариста подготавливает под себя бар, подбирая то зерно, которое, по его мнению, лучше всего раскроется в этот день. Кофе здесь готовят как эспрессо-методами, так и альтернативными. Фавориты среди гостей — авторские напитки.
НAVE Coffee
пр. Дмитрия Яворницкого, 70А
пн-вс 8:00-21:00
Уютное и светлое помещение оформлено в белых и кремовых тонах, а интерьер выдержан в стиле минимализма.
Особенностью заведения считается приготовление кофе и кофейных напитков на основе свежеобжаренных зерен. В барной карте гости найдут классические кофейные миксы – эспрессо, капучино, латте, флет вайт, раф кофе, а также альтернативу – фильтр кофе, аэропресс, кемекс, V60, американпрес, бонавита. Кроме этого, посетители могут заказать фреши, какао, чай. Напитки в кофейне подают в формате to go.
Для маленьких гостей в кофейне готовят детский напиток – бейбичино.
Меню включает ассортимент пирогов с солеными начинками, киши, а также сладкую выпечку и десерты.
I Feel espresso bar
ул. Глинки, 7
пн-вс, 8:00-22:00
«Приветливый персонал и хороший кофе», — именно так отзываются об I feel espresso bar его гости. Если хотите прочувствовать и ощутить ритм города Днепра – вам сюда.
Изначально заведение было известно как кофейня. Сейчас оно сменило концепцию и позиционирует себя больше как city-кафе, совмещая в себе не только кофейню с развитой кофейной культурой, но и хороший бар, десерты, вкусную кухню.
Для приготовления кофе здесь используют моносорта и смеси сортов арабики из Гватемалы, Эфиопии, Никарагуа и Коста-Рики, а для альтернативы (фильтр, пуровер, аэропресс, сифон) — моносорта свежей обжарки.
Дизайн I feel espresso bar — уютный лофт. Много элементов из дерева и различных hand-made-предметов интерьера.
Если вы знаете кофейню, о которой до сих пор не знаем мы, напишите в комментариях. И… Идемте пить кофе!
—————————————————————————-
Вся Афиша Днепра в Telegram – https://t.me/DneprAfisha