20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
Сергей Детков - Днепр, 04.02.2022, купить билеты. Афиша Днепра
04/02
Концерты
Сергей Детков в Днепре
Томас Андерс и группа Modern Talking - Днепр, 4.03.2022, купить билет. Афиша Днепра
04/03
Концерты
Томас Андерс и группа Modern Talking
14/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
05/03
Концерты
Наталья Могилевская
05/04
Концерты
Валерий Меладзе
16/06
Концерты
Сплин

73-летний днепрянин, который пробежал более 140 км и влюбил в бег многих

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Днепрянину Евгению Вихареву 73 года. Он член клуба Start Dnipro, президент баскетбольного клуба ветеранов «ДнепроБаскет», вице-президент Федерации баскетбола Днепра, неоднократный призер и чемпион всеукраинских и международных баскетбольных турниров. К тому же, мужчина пробежал более 140 км марафона «Дорогами Днепра». Забег стал его подарком на 70-летие.

По словам Евгения, раньше он бегал в разных районах Днепра и на стадионе «Славутич». Но одни и те же локации наскучили и захотелось чего-то нового. Так к атлету пришла идея необычного забега — «Дорогами Днепра». Атлет пробежал дистанцию более 140 км, разделенную на 5 этапов. Это маршрут по окраинам нашего города — через Новомосковск, Обуховку, Братское, Приднепровск, Любимовку. Евгений Валерианович фотографировал интересные места и публиковал их в Фейсбук.

«Я бы назвал это фотопробегами, которые помогают показать красоту родного края. Невероятно люблю Днепр и пригород! Во время забега «Дорогами Днепра», который в общем занял почти 19 часов, я понял насколько мало мы знаем о городе, его природе и истории. Надеюсь, что подобные мероприятия помогут людям заново влюбиться в наш край», — рассказал Евгений Валерианович в интервью Start Dnipro Event.

На удивление, Евгений Валерианович не профессиональный атлет. Бегом он увлекся не так давно — в 2016 году. Сейчас на его счету уже 600 забегов. Также мужчина занимается плаванием и баскетболом.

«Тогда я узнал, что в Днепре открывается Start Dnipro, а вскоре будут проводить и первый Dnipro Marathon. Решил, что это отличная возможность испытать себя на прочность и пробежать хотя бы 10 км. Так всё и началось, а ведь до этого я не бегал больше 2-3 км за раз» — поделился атлет.

Пробежав «десятку» на Dnipro Marathon мужчина понял, что хочет преодолеть большую дистанцию и начал готовиться. Впереди был полумарафон (в 2017 году), а потом и 42,2 км (в 2018-м).

Мужчина занимается бегом 3-4 раза в неделю в любую погоду. Как он говорит, бег полностью снимает стресс, психологически разгружает. Атлету приносит счастье ставить серьезную цель и идти к ней. Семья Евгения его полностью поддерживает.