Олег Винник. Афиша Днепра
01/06
Концерты
Олег Винник
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Бумбокс. Афиша Днепра
18/06
Концерты
Бумбокс
Глеб Самойлов & The Matrixx. Афиша Днепра
25/05
Концерты
Глеб Самойлов & The Matrixx
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
14/05
Концерты
Леша Свик
8 саундтреков, которые стали визитками знаменитых фильмов. Афиша Днепра

8 саундтреков, которые стали визитками знаменитых фильмов

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Иногда именно песни добавляют популярности ленте, а после прослушивания трека люди хотят пересмотреть историю, которая стоит за этой композицией. 8 саундтреков, которые сделали фильмы узнаваемыми.

Селин Дион – My Heart Will Go On

Лирическая композиция стремительно покорила весь радио-простор и надолго осела в чартах. И если имени артистки мог кто-то не помнить, то, что этот трек звучит в «Титанике» – знали все.

Джон Уильямс – Prologue

Композитор Джон Уильямс сумел создать музыку, которая не только завораживает с первых нот, но и помогает представить сцены из «Гарри Поттера». Эту мелодию невозможно перепутать с другими!

Ганс Циммер – Pirates Of The Caribbean

Не меньший успех имеют работы Ганса Циммера. Его музыка к фильмам «Интерстеллар» и «Время» заставляют аплодировать целые залы. Но самый восторг среди киноманов вызывает трек к «Пиратов Карибского моря».

The Righteous Brothers – Unchained Melody

В 1990-х все до дыр заслушали пластинки The Righteous Brothers, где звучала песня Unchained Melody. И причиной тому был выход на большие экраны романтической ленты «Призрак», которая быстро стала хитом. Такой успех был прогнозируем, ведь Патрик Суэйзи в тандеме с непревзойденной Деми Мур не могли не вызвать восторг.

Билл Мэдли и Дженнифер Ворнес – The Time Of My Life

Но если речь идет о ловеласе Патрика Суэйзи, тогда упоминается еще одна лента, которая имеет непревзойденный саундтрек. Достаточно только включить первые секунды трека Билла Мэдли и Дженнифер Ворнес, как все сразу же вспомнят «Грязные танцы».

Стинг – Shape Of My Heart

Помог фильму в прокате и трек Стинга Shape Of My Heart. Его лирическая песня стала прекрасным дополнением к знаменитому «Леона». И хотя культовый боевик сможет до сих пор порадовать киноманов зрелищными сценами противостояния и чуткими сценами, при упоминании ленты невольно мы поем песню Стинга.

Aerosmith – I Don’t Want To Miss A Thing

Рок-баллада от группы Aerosmith стала своеобразной визитной карточкой для фильма «Армагеддон». И насколько бы печально не хватало при мысли сюжета этой ленты, композицию мы слушаем с удовольствием.

Леди Гага и Брэдли Купер – Shallow

А закрыть подборку саундтреков мы решили треком, который покорил весь мир. Речь идет о дуэтную песню Леди Гаги и Брэдли Купера. Не слышал Shallow только ленивый, а композиция получила престижные награды – Оскар, Золотой глобус и Грэмми.