Томас Андерс и группа Modern Talking - Днепр, 4.03.2022, купить билет. Афиша Днепра
04/03
Концерты
Томас Андерс и группа Modern Talking
14/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
16/06
Концерты
Сплин
05/03
Концерты
Наталья Могилевская
20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
05/04
Концерты
Валерий Меладзе
Сергей Детков - Днепр, 04.02.2022, купить билеты. Афиша Днепра
04/02
Концерты
Сергей Детков в Днепре
80 лет спустя: одноклассница Вадима Сидура посетила музей его имени в Днепре Афиша Днепра

80 лет спустя: одноклассница Вадима Сидура посетила музей его имени в Днепре

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Музее им. Вадима Сидура провели экскурсию для одноклассницы известного художника – Жанны Иосифовны Шульман. Оба учились в учебно-воспитательном комплексе № 33 (Мариинская гимназия в прошлом), где открыт музей.

Один из экспонатов – фотография одноклассников Вадима Сидура, которую сделала Жанна Шульман. Узнав об открытии музея, Жанна Иосифовна мечтала здесь побывать, как и в стенах родной школы.

«Еще с первого класса было заметно, что Вадим Сидур был творческим ребенком, он постоянно рисовал, все тетради были в рисунках. Он сидел на последней парте, а я перед ним. У меня были длинные косы, он обмокал их в чернилах и рисовал. Мы, жили рядом, и потом получилось так, что учились в Москве: он в художественном институте, я – в горном. Приятно, что в стенах нашей родной гимназии открыт музей в его честь», – рассказала Жанна Шульман.

По словам директора школы Лидии Яворенко, с открытия Музея им. Вадима Сидура в стенах учебного заведения общественность все чаще желает его посетить:

«На сайте есть ссылка на регистрацию на экскурсию в музей. В общем, приятно, что и наша школа причастна к созданию экспозиции. Возможно, это и «крохотные» материалы о Вадиме Сидуре, но они тоже здесь расположены. С открытием музея осенью прошлого года наши ученики вызвались приобщиться к проведению экскурсий в музее параллельно с экскурсоводами».

Вади́м Абра́мович Сиду́р — советский художник и скульптор, авангардист (по собственному выражению Сидура, его позднее творчество относится к течению «Гроб-арт»). Участник Второй Мировой войны. За свою жизнь создал более 500 скульптур, около тысячи гравюр и рисунков, также писал стихи и прозу.