1. ПЕРЕСТАНЬТЕ ЛЕНИТЬСЯ
Для того чтобы нас считали творческими, талантливыми, интересными, нужно вкладываться в свое развитие, что-то делать, создавать. Так что вместо того, чтобы продолжать плыть по течению, расширяйте круг интересов. Попробуйте обзавестись новым хобби — не обязательно уметь что-то делать в совершенстве, достаточно просто чем-то увлекаться и быть любознательным.
2. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ КАЗАТЬСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЫ ЕСТЬ
Многим свойственно приукрашивать свою жизнь и выдумывать небылицы, стараться казаться лучше, чем мы есть. Путь популярный, но тупиковый: на интуитивном уровне люди обычно способны распознать лжеца и хвастуна. Старайтесь говорить правду. Не бойтесь быть уязвимыми, показать людям свои шрамы, и они оценят вашу искренность по достоинству.
3. НЕ ЖДИТЕ, ПОКА МИР ИЗМЕНИТСЯ, МЕНЯЙТЕСЬ САМИ
Мы любим порассуждать о несовершенстве этого мира, и на фоне масс, ведущих бесконечные диалоги на эту тему, особенно выделяются те, кто что-то делают, хотя бы пытаются что-то изменить.
4. НЕ СТАРАЙТЕСЬ ВПИСАТЬСЯ В КОМПАНИЮ
Часто, пытаясь подстроиться под окружение, мы словно «приглушаем» индивидуальность, стараемся не показывать особенности характера, причем неосознанно. Выход — общаться с самыми разными людьми из разных слоев, возрастных и социальных групп. Расширяйте круг общения, под всех все равно не подстроишься, зато у каждого можно чему-то научиться.
5. ДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО НОВОЕ
Делая только то, что привычно и хорошо знакомо, мы неизбежно становимся предсказуемыми и скучными, но, если сделаем шаг в сторону, у нас появится новый опыт, а значит — впечатления, которыми можно поделиться.
Не обязательно прыгать с парашютом или погружаться на дно океана — можно сделать то, что давно собирались, но откладывали. Купите онлайн-курс по макраме, который уже полгода лежит у вас в корзине. Запишитесь на уроки испанского, напишите картину, начните заниматься йогой. Запланируйте поездку хотя бы в ближайший город на выходные.
6. УЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ
Большинство из нас любит поговорить (особенно о себе), а те, кто умеет слушать, встречаются редко, именно поэтому их компанией все дорожат. Внимательное отношение к собеседнику позволяет создать с ним глубокую связь, так что навострите уши, запаситесь терпением и задавайте тому, с кем общаетесь, открытые вопросы, на которые он или она сможет дать развернутый ответ.
7. НЕ СЛЕДУЙТЕ ЗА ТОЛПОЙ
Харуки Мураками сказал: «Если вы читаете те же книги, что и все, то и думаете то же, что и остальные». Иными словами, если вы делаете то же, что и все, то просто не можете поделиться ничем интересным. Открывайте для себя новое: рестораны, книги, музыку. Получайте новый опыт, он не только сделает вас интереснее в глазах окружающих, но и обогатит жизнь.
8. БУДЬТЕ ОТКРЫТЫ НОВОМУ
Мы часто пытаемся впечатлить других познаниями в той или иной сфере или поделиться мнением по тому или иному вопросу. Но всезнайки редко нравятся другим, скорее они производят впечатление надменных и даже скучных.
Вместо того чтобы притворяться, что знаете все на свете, откройтесь тому, чего пока еще не знаете. Любопытные и любознательные люди, конечно, соблюдающие чужие границы, очень привлекательны.
9. РАССЛАБЬТЕСЬ
Не стоит слишком сильно напрягаться ради того, чтобы стать интереснее, и уж тем более, чтобы казаться таковым. Более того: переусердствовав, вы, скорее всего, начнете казаться чудаком.
Будьте собой. Проявляйте любопытство. Не забывайте, что мир не вертится вокруг вас и что наверняка есть то, чего вы еще не знаете. Не бойтесь демонстрировать другим уязвимость. Задавайте вопросы и будьте готовы услышать ответ. Демонстрируйте заинтересованность, и окружающие к вам потянутся.
Источник: PSYCHOLOGIES