27/08
Концерты
Артем Пивоваров
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
08/07
Концерты
Лига Смеха. Концерт команд Днепр, ВКВ, Прозрачний Гонщик
04/10
Концерты
Александр Пономарев
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
Агрессивные люди слушают рэп и метал: правда или ложь. Афиша Днепра

Агрессивные люди слушают рэп и метал. Правда ли это?

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В обществе возник стереотип о том, что музыку вроде тяжелого рока слушают агрессивные люди, а рэп — это, грубо говоря, музыка для тупых.

В научном журнале Psychology of Music были опубликованы результаты исследования, в котором ученые из американского штата Вашингтон выяснили, действительно ли предпочитаемый человеком музыкальный жанр может рассказать о его характере.

Исследование заключалось в том, что ученые провели масштабный опрос среди 379 американцев в возрасте от 18 до 65 лет. В опросе добровольцев просили назвать не только предпочитаемые музыкальные жанры, но и любимые фильмы. Также участники исследования рассказали о своих личностных качествах — спокойны ли они, как часто могут проявлять агрессию и так далее.

Опрос показал, что между предпочитаемыми музыкальными жанрами и личностными качествами людей действительно есть связь, но она еле заметна. Однако, любителей тяжелого рока и рэпа с наличием весьма резких и агрессивных высказываний назвать злыми людьми точно нельзя.

Ученые признали, что несколько десятилетий назад любители «бунтарских» музыки и фильмов действительно могли быть хулиганами, но сегодня этот стиль стал настолько популярным, что он интересует людей с самым разным характером.

Опрос показал две интересные закономерности. Первая заключалась в том, что фанаты тяжелой музыки всегда открыты к новому жизненному опыту, то есть весьма не прочь внезапных приключений. Вторая закономерность оказалась слегка обидной для участников — чем больше человек любит хэви-метал, тем ниже у него самооценка. Между тем ученые объявили, что если человек с низкой самооценкой внезапно начнет тяжелую музыку, его мнение о себе может повыситься.