Актуально: секреты приготовления идеального шашлыка. Афиша Днепра

Актуально: секреты приготовления идеального шашлыка

  • Категорія:
  • Новини

Хитрости, которые помогут приготовить самый идеальный шашлык.

Мангал:

Главное в мангале – его глубина. Он должен быть не слишком глубоким, чтобы мясо идеально прожаривалось. Уголь в мангал нужно засыпать на треть глубины, чтобы от его поверхности до мяса было не более 12 сантиметров.

Уголь:

Для приготовления шашлыка подойдут угли из магазина, а также угли от березовых, ольховых дров или древесины плодовых деревьев. А вот хвойные не подходят.

Мясо:

Классические рецепты шашлыка включают баранину, свинину или птицу. Но на углях хорошо получается и шашлык из кролика или субпродуктов.

Секреты приготовления сочного шашлыка:

– Посуда для маринования должна быть изготовлена из неокисляющегося материала.
– Мелко нарезанный киви или кусочки ананаса помогут ускорить процесс маринования и смягчить мясо.
– Мелко нарезанное мясо маринуется быстрее, но после жарки получается не очень сочным, поэтому лучше нарезать кусочки размером с куриное яйцо.

Слідкуйте за подіями в наших групах