Хитрости, которые помогут приготовить самый идеальный шашлык.
Мангал:
Главное в мангале – его глубина. Он должен быть не слишком глубоким, чтобы мясо идеально прожаривалось. Уголь в мангал нужно засыпать на треть глубины, чтобы от его поверхности до мяса было не более 12 сантиметров.
Уголь:
Для приготовления шашлыка подойдут угли из магазина, а также угли от березовых, ольховых дров или древесины плодовых деревьев. А вот хвойные не подходят.
Мясо:
Классические рецепты шашлыка включают баранину, свинину или птицу. Но на углях хорошо получается и шашлык из кролика или субпродуктов.
Секреты приготовления сочного шашлыка:
– Посуда для маринования должна быть изготовлена из неокисляющегося материала.
– Мелко нарезанный киви или кусочки ананаса помогут ускорить процесс маринования и смягчить мясо.
– Мелко нарезанное мясо маринуется быстрее, но после жарки получается не очень сочным, поэтому лучше нарезать кусочки размером с куриное яйцо.