16/06
Концерты
Сплин
Александра Кутас: Перед моей дверью начал обваливаться потолок. Афиша Днепра.

Александра Кутас: Перед моей дверью начал обваливаться потолок

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Наша землячка Александра Кутас, первая в мире подиумная модель в инвалидном кресле и первая фотомодель с инвалидностью в Украине, попала в чрезвычайную ситуацию. На своей странице Facebook девушка рассказала, что в ее квартире случился потоп кипятком.

Всё хорошо, что хорошо кончается. Вчера я пережила один из своих кошмаров наяву. Вечером я заканчивала зум звонки по работе, а муж вышел с дочкой в магазин за молоком. Нажав завершить разговор я почувствовала какую-то странную тревогу за Софию и мужа, тревогу ниоткуда. Я подумала, что это связано с недосыпом за последнюю ночь, решила отвлечься и почитать книгу. Минут через 5 муж вернулся, София уснула в детской коляске. Мы начали обсуждать варианты на ужин, как вдруг услышали странный звук. Звук водопада, но за окном не капли дождя. Стивен пошёл в коридор и открыл дверь, звук водопада усилился.

Звони консьержу, тут вода течёт по стенам. Похоже нам нужно уходить.

Я быстро набрала консьержа и прокричала, что на нашем 13м этаже ЧП.

Прошло буквально 2 минуты я снова открыла дверь и то, что я увидела перенесло меня в воспоминания фильма Титаник. Прямо перед моей дверью начал обваливаться потолок, лампочки стали мигать и стало темно, вокруг лился практически кипяток и всё было в пару. Я помню, как прокричала бери Софию, сумку с документами и уходим СЕЙЧАС. Я была в домашней одежде, быстро натянула курточку и мы выбежали на лестничную площадку. Впереди было 13 этажей ступенек. 13!

Консьерж уже вызвал бригаду и сейчас стучал по дверях наших соседей. Сосед выбежал с женой в одних шортах. Все были в замедленном шоке. Я попросила соседей снести Софию в коляске вниз, а мы спустимся сами. Хоть я и продолжала, говорить и координировать людей. Слёзы не останавливались, я не помню, когда я последний раз так рыдала. Я переживала чувство собственного бессилия. И в моей голове проигрывалось миллион версий, что если бы это случилось ночью, когда мы спим? Что если бы я была одна дома с Софией?

Мой муж невероятно сильный и он наш герой. София самая смелая маленькая девочка на свете. Она даже не заплакала. Стивен спустил меня сам 10 этажей ступенек. Дальше помогли соседи, которых начали эвакуировать. Мы поселились в отеле через дорогу.

Уже через два часа всё закончилось. Прорвало трубу с горячей водой прямо над входом в нашу квартиру. К огромному счастью, мы моментально услышали, когда это произошло. Никто не пострадал. Квартира понесла умеренный урон. Правда холл перед входной дверью выглядит, как после цунами. Через несколько часов Стивен смог вернуться в квартиру, чтобы забрать необходимые вещи.

Это скриншот того, что осталось от холла перед входом в нашу квартиру.

У меня пока нет выводов. Я всё ещё пытаюсь осмыслить, всё что произошло. Хорошо, что всё закончилось.