12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
28/09
Концерты
STAND-UP in UA: СЛАВА КОМИСАРЕНКО
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
09/11
Концерты
Лесь Подервянский
23/11
Концерты
Maruv
Apple запретила Siri говорить о феминизме. Афиша Днепра

Apple запретила Siri говорить о феминизме

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Apple Siri отказывается говорить на деликатные темы.

Apple запретила Siri говорить о феминизме. Афиша Днепра

Голосовой помощник Siri от Apple получил обновление, которое сделало его более толерантным по отношению к различным идеологиям и социальным движениям. Apple заставила Siri вежливого отклонять общения на деликатные темы вроде феминизма, сексуального насилия и домогательств, сообщает The Guardian.

Согласно рекомендациям движения #MeToo, Siri предложили реагировать одним из трех способов: «не участвовать», «отклонять» и, наконец, «информировать». Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, Apple решила соблюдать нейтралитет. В Apple, конечно, выступают за равенство, но их голосовой помощник никогда не произнесет слово «феминизм», даже когда ему зададут прямые вопросы по теме. Например, если спросить Siri, феминистка ли она, помощник ответит: «Я считаю, что все люди должны быть равны».

Apple считает, что таким образом компания защищает себя в работе с потенциально противоречивым контентом.

«Искусственному интеллекту нужно быть крайне осторожным в подборе правильных слов, а проще всего – быть нейтральным», – объясняют в компании.

Голосовые помощники от других IT-гигантов менее нейтральны. Google Assistant на такой же вопрос ответит:

«Я искренне верю в равенство, поэтому определенно выступаю за феминизм», а виртуальный ассистент Amazon скажет: «Да, я феминистка».

Ранее ответы Siri включали в себя откровенно пренебрежительные речи: «Я просто не понимаю все эти гендерные вещи» или «Меня зовут Siri, и я был разработан Apple в Калифорнии. Это все, что я готов сообщить».

В заявлении Apple говорится:

«Siri — это цифровой помощник, предназначенный для того, чтобы помочь пользователям добиться своих целей. Команда работает над тем, чтобы ответы Siri были актуальны для всех клиентов. Наш подход должен основываться на фактических данных, а не давать советы или предлагать мнения».

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.