Арабатская Стрелка: курортный сезон по принуждению

Арабатская Стрелка: курортный сезон по принуждению

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Арабатская Стрелка — один из трех самых популярных курортов Азовского моря в Украине — в этом году вынужденно пропускает сезон. Захваченная российскими войсками в первые часы полномасштабного вторжения, она вот уже четыре месяца остается оккупированной. Базы отдыха и отели закрыты, по пустынным пляжам грустно бродят немногочисленные отдыхающие из числа местных и переселенцев, но оккупанты активно изображают на публику курортный сезон. С автоматом у виска. Об этом сообщает сайт Генгорка.

Еще в конце мая самопровозглашенные «власти» Херсонской области пафосно объявили о начале на курортах региона пляжного сезона и приказали местным предпринимателям — владельцам баз отдыха, отелей, заведений торговли и общепита — готовиться к открытию. Но желающих не нашлось, поскольку очевидно, что украинские туристы приехать на временно оккупированную территорию не смогут и не захотят.

Получив отказ, россияне прибегли к привычной тактике — насилию и запугиванию. Открывать сезон здесь решили под дулами автоматов. Вооруженные захватчики вламываются на территории частных баз отдыха и гостиничных комплексов на курортах Арабатской Стрелки — Генической Горки, Счастливцево и Стрелкового. Такие визиты уже пережили курортный комплекс «Арабатка Клаб» и база «Белый лебедь». Им объявили о том, что «совсем скоро эти территории станут собственностью России».

Однако лето в разгаре, а единственными «туристами» на косе остаются российские военные, которые в свободное от грабежей, мародерства и убийств время нежатся на местных пляжах, выставляя в соцсетях фото на фоне Азовского моря.

Других желающих провести отпуск по соседству с военной базой, в которую россияне превратили аннексированный Крым, граничащий с Арабатской Стрелкой, нет. Не спешат на пляжи косы и местные жители: мало кто хочет загорать под небом, в котором с завидным постоянством грохочут истребители, ревут боевые вертолеты и свистят ракеты.

Впрочем, учитывая скорость, с которой ВСУ продвигаются в Херсонской области, вполне возможно, что курортный сезон-2022 на освобожденной Арабатской Стрелке все-таки состоится.