Полезный напиток позволит насладиться вкусом томатов холодной зимой. Домашний томатный сок – не просто вкусный, но и качественный. Эта аппетитная заготовка позволит насладиться вкусом томатов холодной зимой.
Томатный сок на зиму:
Помидоры – 1 кг
Соль – 1 ст.л.
Помидоры помыть и поре
зать, удалив плодоножки. Пропустить томаты через соковыжималку. Вскипятить полученный сок, проварить 15 минут, снимая пену. Посолить. Разлить томатный сок в чистые сухие банки, закатать и перевернуть их до охлаждения, при этом укутав. К зиме томатный сок хранится в темном прохладном месте.
Ароматный томатный сок:
Помидоры – 4-4,5 кг
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 1 бутон
Перец черный горошек – 5 шт.
Помидоры хорошо промыть и перебрать. Разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Пропустить томаты через соковыжималку. Поместить в кастрюлю. Положить на сильный огонь. Вскипятить.
Затем сок подсолить и приправить специями. Кипятить 10-15 минут на небольшом огне (пенку убирать не нужно). Тем временем тщательно промыть банки и крышки, простерилизовать. Разлить прокипевший сок в стерильные банки и хорошо закупорить.
Томатный сок с болгарским перцем:
Помидоры – 1,5 кг
Перец болгарский – 500 г
Чеснок – 2 зубца
Соль – по вкусу
Помидоры промыть и пропустить через соковыжималку. Поставить сок на огонь. Между тем помыть перец, вычистить серединку, нарезать его дольками вдоль или поперек. Очищенные дольки чеснока тонко нарезать.
Добавить в сок перец и чеснок, посолить по вкусу. Проварить 25 минут под крышкой на минимальном огне.
Разлить сок в простерилизованные банки. Закрыть простерилизованными крышками. Перевернуть банки, чтобы в таком положении остыли. Хранить томатный сок с болгарским перцем в прохладном месте.