Береги свое здоровье!
Морепродукты считают одним из лучших источников белка. Однако не все виды одинаково полезны для здоровья.
Медики назвали морепродукты, которые стоит исключить из своего рациона, чтобы не навредить здоровью:
Креветки и раки
Невозможно представить отпуск у моря у моря без креветок и раков, но чрезмерное употребление этих морепродуктов ни к чему хорошему не приведет. Дело в том, что мясо раков может спровоцировать дефицит витамина B1, а это негативно сказывается на работе почек и системе пищеварения.
В креветках накапливаются пурины — вещества, провоцирующие возникновение артрита и подагры, они также могут быть носителями опасных паразитов и тяжёлых металлов. В креветках содержится много холестерина, которые накапливается в сосудах и вызывает атеросклероз.
Чтобы минимизировать риски, рекомендуется сочетать креветки с овощами или зеленью, которые выводят холестерин из организма.
Угорь
Многих пресноводных угрей выращивают на ферме, которые известны своим негативным воздействием на окружающую среду. Дополнительная проблема – загрязненность угря ртутью. Увы, но от суши с этой рыбкой лучше отказаться.