12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
09/11
Концерты
Лесь Подервянский
23/11
Концерты
Maruv
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
19/09
Концерты
Ольга Горбачева: Сила
28/09
Концерты
STAND-UP in UA: СЛАВА КОМИСАРЕНКО
Автор многих советских хитов: умер знаменитый композитор и певец. Афиша Днепра.

Автор многих советских хитов: умер знаменитый композитор и певец

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Он был автором многих хитов советской эстрады

В России скончался известный композитор, музыкант и певец Сергей Березин. Об этом сообщила на своей странице в Instagram поэтесса и друг музыканта Лариса Рубальская.

Сергей Березин был основателем и руководителем известного вокально-инструментального ансамбля «Пламя». Он родился 31 октября 1937 года в Москве. С детства увлекался музыкой, играл на пианино. Однако после школы поступил в институт легкой промышленности.

Увлечение музыкой не бросил и даже стал лауреатом джазового фестиваля. На эстраде появился впервые с Марком Бернесом, в качестве аккомпаниатора. В 1973 году Березин стал работать вместе с Юрием Маликовым в знаменитом советском ансамбле «Самоцветы». Через несколько лет он ушел из коллектива и создал собственный ансамбль «Пламя».

Автор многих советских хитов: умер знаменитый композитор и певец. Афиша Днепра.

Большинство композиций для своего коллектива Сергей Березин написал сам. Его авторству принадлежат такие известные хиты как «Золотые шары», «Может, я тебя выдумал», «Всюду только ты», «Осень», «Снег кружится», «На два дня», «Соло для двоих».

Более двух десятков хитов Березина были написаны на стихи Ларисы Рубальской и вошли в репертуар таких известных артистов, как Анне Вески, Лев Лещенко, Николай Караченцов, Михаил Шафутинский, Филипп Киркоров, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон и Александр Серов.

В 1989 году Березин создал группу «Нескучный сад», которая просуществовала более 5 лет и выпустила три альбома.

Умер Сергей Владимирович Березин в Москве на 82-м году жизни.

«Это был прекрасный удивительный благородный и порядочный человек. Он был очень много лет моим близким, надежным другом. Я благодарна судьбе за то, что ты был в моей судьбе, Сережа, и мне будет очень горько без тебя», — написала Лариса Рубальская.

«Снег кружится, летает, летает» (ВИА «Пламя»)

Источник: rbc.ua

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.