Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
14/05
Концерты
Леша Свик
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
«Банзай» после локдауна: почему пересолили картофель? Афиша Днепра

«Банзай» после локдауна: почему пересолили картофель?

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Локдаун стал отличной возможностью для многих ресторанов улучишь сервис доставки или услугу «на вынос». После его окончания посетители массово пошли в кафе и рестораны. Мы решили заглянуть в «Банзай» в центре Днепра. Отзывы разнообразные. Кто-то хвалит обслуживание и блюда, а кто-то остался недоволен.

«Ждали заказ 40 минут! Заказывали роллы. Посетители, пришедшие после нас, получили свой заказ раньше. Загадка? Не думаю. Просто наплевательское отношение к людям! Пришлось идти общаться с администрацией, и еда тут же появилась на нашем столе», — пишет Татьяна Тристан.

В кафе поменялись меню и интерьер. Также нам было интересно посмотреть, как тут соблюдают закон о госязыке, ведь с 16 января украинский стал основным языком в сфере обслуживания в стране.

Два слова

Вечером в будний день тут достаточно людно. Персонал в масках и перчатках, на входе антисептики. Девушка здоровается с нами на украинском: «Добрий день», а дальше переходит на русский. Только два слова на родном языке.

В ресторане есть кнопка для вызова официанта. Нам быстро приносят меню, вежливо консультируют.

Мы заказали курочку в соусе терияки, рис с курицей и яйцом пашот, глинтвейн и чай. В качестве закуски – сырные шарики.

Повар влюбился?

Напитки принесли быстро. Потом — закуску. Сырные шарики на вкус хрустящие и вкусные, подача красивая. Курочка сочная, но солоноватая, как и картофель пай. Он больше похож на магазинные чипсы соломкой – слишком тонко порезан и пересолен. Возможно, как в той поговорке: «Пересолил – влюбился?»

«Банзай» после локдауна: почему пересолили картофель? Афиша Днепра

Рис правильно приготовлен, но яйцо пашот перед подачей уже раздавили в тарелке. Час также вкусный, но вот с чайничком беда – в каком положении ты бы не наливал из него, все выливается мимо, заляпывает стол и попадает на руки.

«Банзай» после локдауна: почему пересолили картофель? Афиша Днепра

Глинтвейн в меру сладкий, с ломтиком апельсина. Но вот традиционных специй и добавок мы не нашли. Хотя цена выше, а порция меньше, чем, например, в уличных киосках, где глинтвейн подают с медом и корицей.

«Банзай» после локдауна: почему пересолили картофель? Афиша Днепра

Счет: Чай «наглый фрукт» — 34 грн, мята к чаю – 10 грн, курица терияки – 89 грн, рис с курицей и овощами – 89 грн, сырные шарики – 89 грн, соус к шарикам – 28 грн, глинтвейн с белым вином – 78 грн.

Ульяна Романова