10/02
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
19/03
Концерты
Национальный Балет Грузии Сухишвили
23/02
Концерты
Коррупция
«Бежим против насилия»: в Днепре пройдет благотворительный марафон против домашнего насилия. Афиша Днепра

«Бежим против насилия»: в Днепре пройдет благотворительный марафон против домашнего насилия

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Женщины Днепра объединились для защиты жертв домашнего насилия.

Карантин обострил проблему домашнего насилия – стало намного больше жертв и обращений за помощью, делится специалистка фонда ООН в сфере народонаселения в Украине, инициатор объединения НГО в сеть «Пани Патронесса» Анна Карпеченкова.

«Жертвы – чаще всего женщины с детьми в карантин все чаще обращаются к нам за помощью. А, как правило, это тяжкие истории, когда женщинам и детям наносят побои или выгоняют из дома», — отмечает Карпеченкова.

Во время карантина на 30-50% возросло количество обращений на горячие линии по поводу домашнего насилия. 1600 звонков в день в марте по сравнению с 1100 в «буйные» новогодние праздники: количество обращений на горячие линии зашкаливает. Страдают от домашнего насилия преимущественно женщины и дети: именно женщина с маленьким ребенком особенно уязвима перед обидчиком. Этим вопросом занимается множество государственных служб, но, к сожалению, оперативность и ориентированность на потребности потерпевшей — не их «конек».

И в это нелегкое время свои усилия объединили и государственные органы и волонтеры и решили комплексно помогать жертвам домашнего насилия. Ведь таким женщинам с маленькими детьми нужно решить массу проблем – от того, где жить, до обращений в суды и соцслужбы. И на каждом этапе ее нужно помогать и подсказывать. А порой женщина настолько «забита», что надо быть ее голосом, рассказывает Карпеченкова.

«Сейчас службе «Пани Патронесса» необходим диспетчер и сопровождающий юрист. И именно на оплату их труда сейчас мы и собираем деньги во время марафона «Бежим против насилия», — говорит Анна Карпеченкова.

Главная цель сети — создать экстренную систему реагирования и предоставлять комплексное сопровождение пострадавшим от домашнего насилия. Люди звонят рано утром и поздно вечером. После открытия горячей линии оба правозащитника (а именно их консультации нужны чаще всего) отвечают на звонки целый день.

К инициативе волонтеров присоединился благотворительный фонд, который и организовал марафон. Это не будет массовым мероприятием – 31 октября в 10-30 несколько женщин соберутся и пробегут марафон в городском парке. Эти женщины привлекут внимание остальных к проблеме.

Все желающие могут перечислить средства на оплату труда диспетчера и юриста. Всего необходимо собрать 56100 гривен – этих средств хватит на 3 месяца на зарплаты диспетчера и юриста.

Если вы стали жертвой домашнего насилия или у вас есть необходимость в консультации специалиста – юриста, психолога или просто в поддержке, обращайтесь к «Пани Патронесса».

Источник: Gorod.dp

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.