23/11
Концерты
Maruv
09/11
Концерты
Лесь Подервянский
28/09
Концерты
STAND-UP in UA: СЛАВА КОМИСАРЕНКО
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
19/09
Концерты
Ольга Горбачева: Сила
BezViz Festival в Днепре: самый сложный райдер – у группы Lordi. Афиша Днепра

BezViz Festival в Днепре: самый сложный райдер – у группы Lordi

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Со 2 по 4 августа при поддержке программы «Культурная столица» и в партнерстве с компанией «Файне місто» в Днепре впервые пройдет масштабный музыкальный фестиваль БezViz. О его особенностях, изюминках и сюрпризах на пресс-конференции рассказали организаторы. 

Предполагается, что фестиваль охватит едва ли не весь Монастырский остров. Попасть на него можно все по тому же понтонному мосту, вход на который находится напротив Академии физкультуры и спорта.  По словам заместителя городского головы Днепра Александра Шикуленко, фестиваль финансируется за спонсорские средства: днепровский бизнес постепенно поворачивается лицом к культуре. 

 — Будут смонтированы три сцены, — призналась арт-директор фестиваля Мария Гусева. – Одна из них – электронная, для тех, кто захочет беспрерывно наслаждаться музыкой. Плюс еще две сцены с украинскими и зарубежными артистами. Среди хэдлайнеров – финская группа Lordi, американская Crazy Town. Украину представят «Бумбокс», Pianoboy, 5’nizza. Подробная программа фестиваля – на сайте https://bezviz.family. Там же можно приобрести билеты. Будут локации для детей с бесплатными аттракционами, а также множество других развлечений – например, пляжные волейбол и футбол. На фестиваль можно приехать к 8 утра 2 августа и выехать из палаточного городка в 8 утра 5 августа. Предусмотрены также автограф-сессии для зрителей. Самый сложный райдер предполагается  у победителей «Евровидения» — хард-рокеров Lordi. Их будут гримировать в течение шести часов! Они приезжают со своей большой командой, котоая состоит из 12 человек.

БezViz задуман как кросс-культурный фестиваль, на нем будут представлены посольства Польши, Испании, Германии, Японии. У зрителей будет возможность пообщаться с носителями языка, узнать о традициях разных стран. По ночам будет работать кинотеатр, предусмотрены также водные развлечения. Озаботились организаторы и мусорной проблемой, которая неизбежна при большом скоплении людей. Те, кто будут его сортировать, а не бездумно сваливать в одну кучу или себе под ноги, получат пароль от бесплатного wi-fi. 

Юлианна Кокошко

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.