02/08
Концерт Днепр
BEZVIZ ISLAND FESTIVAL
15/08
Концерт Днепр
Jerry Heil
09/10
Концерт Днепр
The HARDKISS. Акустика
27/08
Концерт Днепр
Призрак оперы
20/07
Концерт Днепр
СолоХа
Зеленый Гай, Шевченко и Глобы, парки Днепра. Афиша Днепра

Битва парков: сравнили Зеленый Гай, Шевченко и Глобы

  • Категория:
  • Куда пойти днепр
  • Новости

Комментарии: (3)

Долгожданное лето наступило! Самое время выходить в городские парки и наслаждаться отличной погодой.

Vgorode сравнил три самых больших днепровских парка, чтобы узнать, какой из них лучше всего приспособлен для активного отдыха, посиделок с друзьями и пеших прогулок.

Зеленый Гай

Парк Зеленый Гай Днепр. Афиша Днепра

Парк продолжают реконструировать, но большую его часть давно открыли для посетителей. Здесь много лавочек и клумб. Отдельной велосипедной дорожки пока нет.

Среди достопримечательностей можно выделить доску для ростовых шахмат (правда, самих фигур нет), аллею бумажных розовых фламинго и гигантские фигуры насекомых на деревьях.

По всему парку стоят необычные кормушки для белок и птиц в виде теремков. Все деревья на аллеях одеты в «штанишки» с подтяжками.

Детская площадка в Зеленом Гае – одна из самых современных в Днепре. Тут можно бесплатно попрыгать на двух небольших батутах, полазить внутри причудливых горок. Вместо травы здесь постелили специальное покрытие, благодаря чему одежда у малышей вымазывается не так быстро.

Среди минусов парка – неблагоустроенная часть внизу балки. Здесь уже много лет течет «речка-вонючка», а ландшафт превратился в настоящие джунгли.

Для чего подойдет лучше всего: для прогулок с детьми (большая детская площадка и много необычных арт-объектов по всему парку). Для пробежек парк не годиться (отремонтированная часть с хорошей дорогой – меньше 800 метров).

Цены на фастфуд: мороженое – 17-25 гривен, хот-доги – от 20 гривен.

Цены на аттракционы: детские машинки – от 40 гривен.

Концертная площадка: есть.

Детская площадка: есть.

Туалет: есть.

Охрана: есть.

Парк Шевченко

Парк Шевченко Днепр. Афиша Днепра

Парк Шевченко – один из самых больших парков города. Он создан в английском (пейзажном) стиле, то есть здесь не найти идеально прямых дорожек и под линеечку подстриженных кустиков. Правда, в последние годы за парком плохо следят и многие деревья засохли после неправильной обрезки, а в заброшенных кафе поселились бездомные.

Самое ухоженное место в парке – смотровая площадка, с которой открывается отличный вид на набережную. Летом тут работает фонтан.

Среди достопримечательностей можно выделить шахматную аллею, где по выходным собираются местные гроссмейстеры на партейку-другую, качели в форме сердца и Дворец Студентов (бывший Потемкинский). Правда, последний уже порядком обветшал. Со стен опадает штукатурка, часть окон разбита, а сторона с парадной лестницей превратилась в превратилась в бесплатный туалет. Недобросовестные граждане справляют нужду прямо под фасад архитектурного памятника.

Аттракционов в парк немного: машинки, батут и веревочный парк. В последнем есть разные по сложности трассы, поэтому полазить здесь могут и взрослые, и дети.

Для чего подойдет лучше всего: для романтических свиданий (много укромных уголков), прогулок с друзьями, пробежек (большая площадь, благодаря перепадам высоты удобно готовиться к трейловым забегам). Для детей здесь слишком мало аттракционов.

Цены на фастфуд: мороженое – от 15 гривен, хот-доги – 30-39 гривен, пицца в 32 сантиметра – 80-92 гривны, кофе – 15-40, фреши –30-35, шейки – 25-39.

Цены на аттракционы: детские машинки стоят около 50 гривен за 15 минут, а батут – 20-30 гривен – 10 минут, веревочный парк 30-85 гривен.

Концертная площадка: есть.

Детская площадка: есть.

Туалет: нет.

Охрана: нет.

Парк Глобы

Парк Глобы Днепр. Афиша Днепра

Парк Глобы – единственный парк Днепра, где есть озеро. Когда здесь жили лебеди, а вода была прозрачной и не цвела летом. Сегодня озеро напоминает небольшое болотце, по которому летом можно прокатиться на катамаране. Все проблемы – из-за неисправного коллектора. Его обещают починить в течение года.

В парке самая большая зона аттракционов городе. Можно прокатиться на колесе обозрения, американских горках и попрыгать на батуте. Для малышей есть паровозики и прогулки на пони.

Главная достопримечательность парка – детская железная дорога. Она стала второй в своем роде в мире. Все поезда – это мини-копии настоящих железнодорожных составов.

В парке есть две больших детских площадки и сказочный городок с героями мультфильмов. Все эти локации нуждаются в полной реконструкции. Горки и качели порядком поржавели, а фигуры мультгероев после перекраски похожи на каких-то неведомых монстров.

Самое тенистое место парка – верхняя аллея. Здесь прохладно даже в летний полдень.

Для чего подойдет лучше всего: для прогулок с детьми (много аттракционов), романтических свиданий (можно взять катамаран, побродить по аллее роз или покататься на колесе обозрения).

Цены на фастфуд: мороженое – 20-40 гривен, попкорн – от 15 гривен, хот-доги – от 20 гривен.

Цены на аттракционы: 20-100 гривен.

Концертная площадка: есть.

Детская площадка: есть.

Туалет: есть.

Охрана: есть.

Итого

Парк Зеленый гай Днепр

Инфраструктура: лучше всего территория обустроена в парке Зеленый Гай. Тут много лавочек, через каждые 20 метров стоят урны. Есть биотуалеты и охрана. Все дорожки с идеально ровным покрытием. Парк Глобы выглядит значительно хуже. Здесь рассыпаются лестницы и пешеходный мостик, асфальтированные дорожки разбиты. Парк Шевченко так и вовсе похож на старый заброшенный сад. Урны и лавочки тут есть лишь в той части парка, что возле входа. От лестниц и перил отваливаются куски, а большая часть дорожек разбита.

Аттракционы: самая большая зона аттракционов – в парке Глобы (всевозможные горки, колесо обозрения, катамараны). В Зеленом Гае и парке Шевченко выбор гораздо скромнее: батуты и детские машинки.

Детские площадки: самая современная и большая детская площадка – в Зеленом Гае. Ничего подобного в городе вообще нет. Тут есть бесплатные батуты, необычные горки и рукоходы. Вся площадка застелена специальным покрытием. В парке Глобы есть две больших детских площадки, но их давно не ремонтировали и многие горки рассыпаются на глазах. В парке Шевченко – всего одна небольшая площадка, но качели здесь новые.

Концертные площадки: летний театр работает только в парке Шевченко. В парке Глобы «ракушку» давно забросили и она медленно разрушается. В Зеленом Гае есть небольшая сцена, но обустроенного зрительного зала нет.

Чистота и ландшафт: наиболее ухоженным и чистым выглядит Зеленый Гай. В парке Шевченко зелени значительно больше, но деревья там выглядят заброшенными. Парк Глобы сильно портит воняющее озеро и разбитые урны.

Достопримечательности: здесь первое место занимает парк Шевченко благодаря Потемкинскому Дворцу. Уникальный памятник архитектуры неплохо сохранился, хоть его все никак не реставрируют. На втором месте – парк Глобы благодаря детской железной дороге, озеру и аллее роз. В Зеленом Гае можно посмотреть на забавные арт-объекты, вроде гигантских пчел или бумажных фламинго.

Источник: dp.vgorode.ua

________________________________________________________________________________

Вся Афиша Днепра в Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Комментарии: 3