Бой за должность. Кто победит? В Днепре состоялся предпремьерный показ «Интервью. Метод Гренхольма»

  • Категория:
  • Новости
  • Метки:
  • Молодежный театр Днепр
  • Премьера спектакля

Комментарии: (0)

23 мая в Днепропетровском молодежном театре (ул. В. Мономаха, 21) состоялся предпремьерный показ спектакля «Интервью. Метод Грёнхольма».

Как вести себя на собеседовании при приеме на работу? И если претендентов много, то как сделать так, чтобы положить конкурентов на лопатки? Заставить руководство компании забыть обо всех претендентах и взять именно тебя? Об этом – новый спектакль Днепропетровского молодежного театра «Интервью. Метод Грёнхольма» в постановке молодого, но уже успевшего заявить о себе режиссера Артура Невинчаного.

На афише жанр постановки заявлен как триллер. Нет, здесь никого не убивают физически. Но вот морально… В пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана «Метод Грёнхольма» речь идет об офисе и его обитателях – вернее, о том, как человек становится частью этого механизма. Четыре героя, каждый из которых хочет попасть на престижную вакансию в крупной фирме, проходят через ряд тяжелых с психологической точки зрения испытаний. Никто из них не может покинуть пустой таинственной приемной, но остаться должен только один. Юрий Козлов (Майкл), Андрей Зиньковский (Дэвид), Игорь Титов (Виктор), Наталья Коваленко (Хлоя) и Владислав Гончаров (Некто) мастерски разыгрывают эту запутанную партию с многочисленными ходами.

В сценографии спектакля – как в оформлении сцены, так и в костюмах актеров – доминируют минимализм и черный цвет. Активного действия тоже практически не происходит. Внимание зрителей держат, прежде всего, те реплики, которыми обмениваются герои этого непростого состязания. Да еще — направленные на актеров лучи света, которые то и дело выхватывают их из темноты. Надо же было такому случиться, что претендентами на одну и ту же должность оказались двое недавних влюбленных – Виктор и Хлоя! Сейчас оба они не прочь вернуть былую страсть. Тем более, что Хлоя намекает на то, что у нее от Виктора якобы родился сын. Но что окажется сильнее – желание обрести любовь или престижную работу? Наталья Коваленко и Игорь Титов (в реальной жизни, кстати, счастливая супружеская пара) точно показывают все нюансы мужской и женской психологии. Наблюдать за их словесной дуэлью очень интересно. И полезно – для тех, кто еще сомневается в том, кто больше склонен к коварству: мужчина или женщина?

Не менее интригующими публику участниками этого боя за должность оказываются Майкл и Дэвид. Несмотря на то, что они первыми сходят с дистанции, оба персонажа, как выясняется ближе к финалу, исполняют в спектакле под названием «Собеседование» отнюдь не второстепенные роли. В любом случае, победитель в этой схватке может быть только один. Для того, чтобы узнать, кто он, приходите в молодежный театр.

Увидеть спектакль можно будет 10 июня в 17.00.

Юлианна Кокошко
Фото автора.