16/06
Концерты
Сплин
Борис Филатов рассказал про судьбу "Паруса" и уникальный дизайн метро Днепра Афиша Днепра

Борис Филатов рассказал про судьбу «Паруса» и уникальный дизайн метро Днепра

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Наряду с темой строительства аэропорта в Днепре, судьба гостиницы «Парус» и строительство метро одни из главных тем в СМИ. Как написал на своей странице в сети городской голова Днепра Борис Филатов, долгострой вернули в собственность города.

«Вчера, после многолетней судебной тяжбы, десятков судебных заседаний разных инстанций, Верховный Суд Украины окончательно вернул «Парус» территориальной громаде. Господи, сколько аферистов-застройщиков хотели подхарчеваться на этом «жирном» месте…Как только они не пытались меня соблазнить…Мы, только мы, вернули «Парус» в Город, и в ближайшее время его снесем. Подробности чуть позже.Но уже совсем скоро Днепр избавится от полувекового символа упадка и застоя.(Безусловно, что огромный Тризуб, нанесённый волонтёрами в 2014-м году, при сносе здания будет обязательно закрашен)», — сообщил он.

Также мэр Днепра подчеркнул, что Британское Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects, икона хипстеров и урбанистов, теперь уже официально заявило, что представит эскизы дизайна трёх станций Днепровского метро на Всемирной выставке архитекторов.

«Новость о строительстве нашей подземки и уникальном дизайне её станций в считанные минуты разлетелась по мировым СМИ, специализирующихся на промышленном дизайне, архитектуре и искусстве. Вот несколько ссылок на публикации уважаемых изданий Designboom и ArchDaily и других:https://www.designboom.com/…/zaha-hadid-architects…/https://www.archdaily.com/…/zaha-hadid-architects..

.https://www.archilovers.com/…/dnipro-metro-stations.htmlhttps://www.archiecho.com/zaha-hadid-architects-begins…

https://www.e-architect.com/…/dnipro-metro-stations…«, — написал Борис Филатов.

Борис Альбертович добавил, что завершая пост про хорошие новости, можно добавить, что Днепр купил уникальный автомобиль для выездной биостерилизации бездомных животных.

«Аналогов нет ни в Украине, ни во всей Европе. Четыре года назад город приобрёл первые в стране автомобили для отлова и перевозки бездомных животных на базу КП «Зооконтроль». Они также выполнены по индивидуальным чертежам, которые тогда нам бесплатно передали из штата Айова (Боже, храни Америку!).Теперь в собственности громады появилась полноценная операционная на колёсах, где можно проводить бесплатную стерилизацию. В том числе, и собак в частном секторе.В течение нескольких лет это позволит на 80% сократить количество бродячих животных на улицах. Исключительно (!) гуманными методами.Новая машина оборудована новейшим итальянским и немецким ветоборудованием по индивидуальному заказу «Зооконтроля», который сегодня является лучшим в нашей стране. Кроме операций, животных будут также чипировать и прививать от бешенства. Все послеоперационные швы будут рассасываться сами. В ближайшее время в мэрии будет объявлен приём заявок от жителей и анонсирован график выездов по всем районам города уже с 15 февраля!», — подчеркнул он.