• Брендон Стоун
  • Олег Винник
  • Тина Кароль
  • эксклюзивное интервью

Случалось ли с вами такое? Сидишь ты в аэропорту, ждешь регистрацию на рейс, а напротив точно так же сидит и ждет знаменитый человек, артист, которого раньше ты только по телевизору видел… А вот такая история произошла с корреспондентом Афиши Днепра. В аэропорту одного из европейских городов посчастливилось встретить Брендона Стоуна. Он летел домой с гастролей. Времени было немного, но артист согласился дать эксклюзивное интервью прямо в зале ожидания.

Справка: Brandon Stone (Грузия, Германия) – певец, композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер, автор песен российских и зарубежных звезд, композитор Евровидения. Обладатель множества наград, в частности гран-при «Новой волны» в 2005 году (второе место тогда же заняла Тина Кароль), Grammy Indonesia – Лучший продюсер и Лучший саундтрек. Полуфиналист проекта «Голос-6» (Первый канал, Россия). Из неофициальных источников: мама и бабушка Брендона родом из г.Каменское (экс Днепродзержинск). Папа грузин. Сам Брендон родился в Грузии. Женат, двое детей.

– Брендон Стоун сегодня – это кто больше: певец, композитор или продюсер?

Сегодня это певец, потом композитор, а потом уже продюсер. Хотя пару лет назад было все наоборот. Но я, благодаря проекту Голос, стал больше гастролировать и меньше писать песни. Я очень рад этому, потому что всю жизнь стремился к тому, чтобы быть гастролирующим артистом, а не композитором. Композитором я начинал. Это был реальный шанс войти в шоу-бизнес. Певцов много и всем нужны песни. А композиторов, хороших композиторов, мало… Тем не менее, был конкурс исполнителей «Новая волна», который я выиграл, но меня никто не принял всерьез как певца. Я написал песню для Тины Кароль и это был мой первый композиторский опыт. Потом я написал для нее «Намалюю тобі зорі».. А дальше я уже начал писать песни и для других участников «Новой волны», знакомиться со звездами российского шоу-бизнеса. Я написал много-много песен для таких исполнителей, как Ани Лорак, Лада Дэнс, Сати Казанова, Ирина Дубцова. Но я всегда мечтал наоборот – исполнять их.

– Не было идеи сделать большой гастрольный тур в Украине?

Идея есть, но нет менеджера, который занялся бы этим. Я, конечно же, и сам мог бы, но каждый должен заниматься своим делом. Если бы кто-то заинтересовался, позвонил, предложил, я бы с удовольствием прилетел к вам с концертами. Потому что очень соскучился, очень давно не был. К сожалению, есть такая ситуация – если ты живешь в России, то не можешь быть в Украине… Но почему? Музыка не имеет границ, это же музыка. Нельзя смешивать ее с политикой. Я, например, просто делаю свою музыку и готов спокойно ездить и дарить людям счастье… А так, в планах на март следующего года большой концертный тур в России, а также концерты в Казахстане, Грузии. Концерты будут очень душевными и очень долгими. 3 часа, нон-стоп, без пауз. Потому что есть что рассказать, есть что показать, все песни спеть, которые написал. Хотя бы четвертинку того. Я могу неустанно играть живьем, со своей группой. Будет очень интересно. А в конце мы всегда танцуем с публикой.

– Что еще в планах кроме тура?

Дуэты. Я очень люблю дуэты. Не могу сейчас сказать с кем, но я очень рад, что скоро у меня будет дуэт с одной знаменитой певицей. Она очень классная. Ани Лорак еще в списке, кстати. Было бы здорово поработать с ней. Работа в дуэте дает мне невероятную энергию – хочется творить. Так что ждите кроме сольных песен еще и дуэты.

– А из мировых звезд с кем хотелось бы записать дуэтную песню?

С одним, с кем хотел, я уже спел – Стиви Уандер. Это случилось на Новой волне во время его репетиции. Незапланированный полуторачасовой джем-сейшен. Помнить это буду всю жизнь! Конечно, с Майклом Джексоном хотел. Еще есть один знаменитый джазовый исполнитель, Майкл Бубле. Надеюсь, когда-нибудь спою с ним.

– Какой райдер артиста Брендона Стоуна? Есть что-то в нем необычное?

Виски с колой. Больше – кола. Ничего не особенного… Мне всегда нужен 1 бокал для смягчения горла, и чтобы раскрепоститься. А вообще я не люблю алкоголь. Кроме красного вина ничего не пью. Райдер очень простой. Конфеток, которые перебирают в разные цвета, вы в нем не найдете (улыбается – прим.автора). Главное для меня в райдере – четкий тайминг, все должно быть строго по времени, так как я своим очень дорожу (на интервью пришел за одну минуту до назначенного времени – прим.автора).

– За украинским шоу-бизнесом подсматриваешь?

Редко. Но… удивительный факт! Мой друг Олег Винник, оказывается, у вас мега супер звезда! Я в шоке (улыбается – прим.автора). Я, если честно, не верил, когда мне говорили, что он собирает стадионы. Я не верил. Пока не увидел сам. Олега я знаю около 15 лет. Свои первые аранжировки он делал у меня в студии в Берлине. Мы с ним очень сдружились. Я очень радуюсь, когда вижу, что мои друзья пробиваются, звездами становятся. Он долго к этому шел. Поэтому да, слежу. Потому что Олег есть. И конечно же, за нашей Тиночкой.

– Как насчет нового дуэта с ней?

Почему бы и нет. Надо спросить у нее. Когда-то наш «Летний роман» выиграл приз… Но я думаю, что я быстрее сделаю дуэт с Олегом Винником (снова улыбается – прим.автора).

– Спустя несколько лет после «Новой Волны» с тобой случился проект «Голос». Почему российский «Голос»? И почему тренер Дима Билан?

Вообще, я пошел на «Голос» из-за дочки. Я не хотел идти туда, она меня подбила. Она все время смотрит «Голос. Дети». Папа подумал, а почему и бы и нет, и послал заявку на общих условиях. Я никому не звонил. Решил, если возьмут – хорошо. Не возьмут – значит, не суждено. И меня взяли. Я проходил кастинг наравне со всеми, ожидал своей очереди выйти на сцену на слепых прослушиваниях, и все ко мне относились еще суровее, чем к другим участникам. Все было честно изначально. Ко мне повернулись Билан и Агутин. И я выбрал Диму только потому, что утром дочка (опять дочка) мне призналась, что Билан ее любимый певец и она хочет, чтобы я к нему пошел. А я хотел к Агутину. Он уважаемый мной музыкант, мы с ним на одной волне. У него классная музыка. Билана я тоже уважаю, но он совсем другой исполнитель. И, наверное, Дима сам удивился, что я пошел к нему в команду.

– А если бы тогда повернулась одна Пелагея и выбора не было? Как ты думаешь, ты бы реализовал себя в проекте?

Думаю, нет. Мы кардинально разные. И она не дала бы мне петь то, что я хочу. Она дает своим участникам очень интересный репертуар, некоторые проявляются в нем очень хорошо. Но смог бы я проявится в этом – не знаю. Поэтому, когда в одном из туров я был под угрозой вылета, но было «спасение», и ко мне повернулась Пелагея и Агутин, я выбрал Агутина. Потому что я изначально так хотел. И даже если бы дочка сказала про Пелагею, я бы все равно пошел к Леониду. Потому что я это делал уже для себя. И я не ошибся.

– Что-то изменилось после «Голоса»?

Да, изменилось. Меня стали узнавать везде. У меня все расписано. Выступления, съемки на ТВ. Изменилось то, что у меня практически не осталось свободного времени. И поэтому мне пришлось перевезти свою семью жить в Россию. Когда они были в Германии, у меня не было времени даже с детьми повидаться. Они должны быть рядом со мной. Пока посмотрим, как все будет развиваться.

– Новый клип… «Строптивая». Про что? И как создавался?

– Как всегда, песню написал я. Летняя песня, очень классная. Я хотел, чтобы эту песню пели все девушки про себя, хоть она и мужская. Песня про строптивую девушку, невыносимую, но все равно любимую. Это классно, когда ты пишешь песню, которую люди поют. Приятный факт, что в клипе сыграл мой друг Эмин Агаларов, популярный певец. Очень хороший человек. Но у него есть альтер эго: он иногда переодевается и становится Хосэ Мамедовым. Испанским неудачником, у которого все валится из рук. Одно время Эмин развивал этот образ, а потом вдруг опять стал Эмином. И забыл про него. И тут, когда у меня появилась песня «Строптивая», а она в испанском стиле, я вдруг вспомнил про Хосэ и предложил Эмину съемки в Баку. Он согласился и вернул этого персонажа специально для меня. Через месяц после выхода клип получил награду «Лучший клип, снятый в Азербайджане». Эмин стал лучшим актером. Песня так хорошо пошла, что набрала в течение недели миллион просмотров на Youtube, ратировалась на всех каналах. И украинский М1 очень поддержал.

– Расскажи, пожалуйста, про самую интересную или необычную твою награду.

Индонезийская грэмми… Я нашел в Берлине, в переходе метро, парня. Санди Сандоро. Он пел как бог. Я предложил ему участие в «Новой волне». Он, конечно, не знал этот конкурс, ему было все равно, но я его уговорил. Это было в 2009 году. И тогда он вместе с Джамалой выиграл, они поделили первое место. Я ему посоветовал вернуться к себе в страну, он прислушался. Хотя мог и остаться в Германии, играть в метро. Я стал его продюсировать, мы много работали, записывались. И через два года уже он был номинирован на AMI Award. Многие называют эту премию Индонезийская грэмми. Он был в пяти номинациях и выиграл все. И одна из номинаций – лучший продюсерский альбом года. И, конечно, кто продюсер? Я продюсер. Ребята звонили мне по телефону с криками, что мы выиграли все, твоя статуэтка у нас, срочно приезжай. Я приезжаю в Индонезию, мне вручают эту статуэтку за лучшего продюсера года в Индонезии, и я думаю: вот это да, дожил я! А теперь у меня их уже две, потому что через три года я продюсировал лучший саундтрек к одному индонезийскому фильму. И опять Санди выиграл там все номинации. Вообще, награды – это дороже любых гонораров. У меня их очень много. И всегда приятно их получать.

– Давай поговорим про путешествия. Если есть время на отдых, куда и почему?

Все просто. Это остров Тенерифе в Испании. Уже более 7 лет подряд, два раза в год мы там. Мы полюбили этот остров всей семьей. Он разноплановый и по климату, и по видам отдыха. Всем советую. Кстати, все кто думает, что Канары — это дорого, говорю: нет, не дорого.

– Ты за активный отдых или за пассивный?

Я больше за активный отдых. Потому что я не люблю бездельничать. Два дня на пляже мне хватает полностью. Но при этом я не люблю экстрим, связанный с водой. Люблю в теннис играть.

– Еда… Ты бывал в разных странах. Какая кухня ближе всего к тебе?

Кроме грузинской, индийская кухня. Обожаю! Там столько специй, поэтому она мне напоминает грузинскую. Потом уже тайская, японская, китайская. Все, что необычно, все люблю. Все что кисло-сладко, но не очень остро.

– Дома готовишь?

Готовлю, но не индийское. Это надо быть индусом, чтобы такое готовить. Единственное, что умею кроме музыки, это готовить. Я с детства готовлю. Торты выпекал, пирожные. В 12 лет я сам приготовил всю еду в день рождения мамы. Они были в шоке… Самое любимое это пенне с томатным соусом и тунцом.

– Рецептом поделишься?

Очень вкусный рецепт. Готовится за 15 минут. Вкусно, полезно и классно. Берете луковицу, одну-две в зависимости от размера… Я не любитель лука, поэтому беру всегда одну. Режете, обжариваете, добавляете немного болгарского перца мелко порубленного, чеснок, кинзу или петрушку… появляется вкусный аромат… Далее добавляем свежие помидоры и немного помидоров в собственном соку, все нарезанное. Вместе с соком из банки. Тушите минут 5. Добавляете туда пару консерв тунца в собственном соку. Это все протушивается на легком огне еще минут 5. Отдельно отвариваете спагетти. Или пенне. Я люблю пенне, потому что они короткие. Добавляете в кипящий соус. Можно добавить немного базилика, тертый пармезан. Ну, и соль, перец – все по вкусу. В итоге все вкусно и очень классно получается!

Мы с Брендоном общались почти час и, наверное, общались бы и дальше, если бы не объявили регистрацию на рейс. Расстались на том, что я вышлю ему фото приготовленных макарошек по его рецепту ?

Все фотоматериалы взяты из аккаунта Брендона Стоуна в Facebook.

—————————————————————————-

Слідкуйте за подіями в наших групах