Лето в Украине в разгаре, а вместе с ним и жара. В это время многие любят полакомиться сушеной рыбой и креветками, но выяснилось, что делать этого не стоит.
Об этом рассказала эксперт по поведенческим факторам риска Центра общественного здоровья Минздрава Наталья Усенко на канале «Украина 24».
На креветках, по словам эксперта, могут оказаться возбудители смертельных болезней. К тому же у креветки очень маленький срок хранения.
Соленая рыба не менее опасна, ведь на нее падки мухи, которые переносят инфекцию, которую не смоет вода.
Нельзя не отметить, что креветки относятся к числу наиболее распространенных аллергенов. Причина – тропомиозин в их составе. Симптомами аллергии на креветки являются покалывания во рту, проблемы с пищеварением, заложенность носа и высыпания на коже.