Перловка – одна из самых полезных каш, вопреки тому, что сейчас и не очень популярна.
Она содержит много белка, железа и клетчатки, поэтому перловка на обед будет не только вкусным, но и полезным блюдом.
Рецепт перловки с грибами:
Ингредиенты:
– 2 стакана перловки
– луковица средняя
– 3 зубчика чеснока
– 300 грамм лесных грибов
– 300 грамм шампиньонов
– 2-3 веточки свежего тимьяна
– 2 ст.л. соевого соуса
– соль по вкусу
Процесс приготовления:
– Варим перловку.
– Параллельно начинаем подготавливать грибы – моем, чистим и нарезаем удобным способом.
– Мелко рубим лук и чеснок.
– В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковородку лук и жарим около 5 минут, постоянно помешивая.
– Затем добавляем к луку грибы и жарим еще 5 минут до готовности.
– Добавляем тимьян, соль, перец и чеснок.
– Готовую перловку бросаем на дуршлаг, а затем добавляем к грибам.
– Перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды пару минут.
– В конце заливаем соевый соус и хорошенько перемешиваем. Подаем горячим.