10/02
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
23/02
Концерты
Коррупция
19/03
Концерты
Национальный Балет Грузии Сухишвили
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
Бурила горизонт: зачем Леся Никитюк приезжала в Днепропетровскую область (Видео). Афиша Днепра

Бурила горизонт: зачем Леся Никитюк приезжала в Днепропетровскую область (Видео)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепропетровской области сняли выпуск тревел-программы «Ле Маршрутка». В рамках проекта известная телеведущая Леся Никитюк посетила несколько интересных объектов в нашем регионе. Среди них шахта железорудного комбината, Самарские плавни и Новониколаевский карьер.

По словам Леси Никитюк, Днепропетровщина – это суровый край и больше всего здесь развит индустриальный туризм. Поэтому первым делом они с командой отправились в Кривой Рог на железорудный комбинат. Здесь они спустились в шахту «Гвардейская», которая является самой глубокой в Европе.

Шахта "Гвардейская" / фото: Ле маршрутка

Шахта «Гвардейская» / фото: Ле маршрутка

Леся пообщалась с работниками и ознакомилась с процессом добычи руды. Ей также пришлось обратиться в медицинский пункт из-за того, что каска сильно надавила на голову.

Леся Никитюк в шахте / фото: Ле маршрутка

Леся Никитюк в шахте / фото: Ле маршрутка

Леся Никитюк в Кривом Роге / фото: lesia_nikituk

Леся Никитюк в Кривом Роге / фото: lesia_nikituk

Возле шахты «Сухая Балка» в Кривом Роге ведущая посетила уникальное озеро с черной водой и даже попробовала его на вкус. В составе воды есть много металлов и ведущая пошутила, что теперь она «Железная Леся».

Черное озеро / фото: Ле маршрутка

Черное озеро / фото: Ле маршрутка

После этого «Ле маршрутка» отправилась показать, как руду добывают на поверхности – в карьерах. Самым масштабным, глубоким и красивым является Железорудный карьер №2-БИС. Леся назвала его «амфитеатром для кротов» и сравнила с поверхностью какой-то другой планеты.

Железорудный карьер / фото: Ле маршрутка

Железорудный карьер / фото: Ле маршрутка

Кратер карьера длиной три километра, а глубина – почти полкилометра. Каждый год здесь добывают около 14 миллион тонн руды. Время от времени в карьере приходится взрывать часть почвы, чтобы достать полезные металлы.

Невероятные масштабы / фото: Ле маршрутка

Невероятные масштабы / фото: Ле маршрутка

Когда в карьере закончится руда, через несколько десятков лет наполнится чистой водой и превратится в место для отдыха. Именно такая участь ждала Новониколаевский карьер, который находится в 27 километрах от Днепра. Местные жители решили превратить его «Атлантиду» и сделали на дне водоема музей. Первым экспонатом стал «Жигуль», который нашли там случайно, а после этого сюда начали спускать самые различные предметы.

Новониколаевский карьер / фото: Ле маршрутка

Новониколаевский карьер / фото: Ле маршрутка

Еще одним индустриальным объектом, который посетила Леся, стала самая мощная доменная печь в Европе. Она находится в южной части предприятия АрселорМиттал в Кривом Роге. Также на заводе показали конвертерный цех, в котором выплавляют сталь, и закрытый мартеновский цех.

Доменная печь / фото: Ле маршрутка

Доменная печь / фото: Ле маршрутка

В селе Старые Кодаки Леся Никитюк встретила настоящих козаков. Они продемонстрировали свои умения и рассказали, как танец гопак можно использовать в рукопашном бою.

Днепровские казаки / фото: Ле маршрутка

Днепровские козаки / фото: Ле маршрутка

В Днепре Леся Никитюк посетила только одно место – это фабрику по производству мебели из картона. Владелец рассказал, что делает различные вещи из этого материала – от стульев до диванов. Причем все они экологически чистые и очень легкие.

Леся на картонной фабрике / фото: Ле маршрутка

Леся на картонной фабрике / фото: Ле маршрутка

Завершила свое путешествие по Днепропетровщине Леся Никитюк прогулкой на байдарке по Самарским плавням. Также на берегу реки она познакомилась с инженером, которым спроектировал робота, собирающего мусор в воде.

Самарские плавни / фото: Ле маршрутка

Самарские плавни / фото: Ле маршрутка

Источник: ВГороде

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.