16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
14/04
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
14/05
Концерты
Леша Свик
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
Центр современной культуры в Днепре превратится в «Дом Европы». Афиша Днепра

Центр современной культуры в Днепре превратится в «Дом Европы»

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В марте и апреле 2021 Центр современной культуры станет региональным представителем Дома Европы в Днепре. Здесь будут проходить презентации программ и грантов от Европейского Союза, воркшопы, концерты, дискуссии и кинопоказы.

25-26 марта в здании Центра современной культуры (Крутогорный спуск, 21а) откроется поп-ап хаб House of Europe — временное пространство, которое создается в регионах, чтобы рассказать горожанам о возможностях в Европейском союзе и проекты ЕС в Украине.

Сосредотачивается деятельность хаба на креативных индустриях, медиа, медицине, образовании, работе с молодежью, теме инноваций и социального предпринимательства. Во время пребывания поп-ап хаба в Днепре будут проводиться воркшопы, кинопоказы, концерты, лекции, вечеринки и дискуссии. В Центре современной культуры появится информационный стенд House of Europe с библиотекой и лаунжзоной. В течении месяца представители организации расскажут посетителям о различных возможностях: в хабе можно узнать о грантах, программах и научиться подавать заявки.

House of Europe, которая состоится 15-16 мая — это международная конференция для стартапов в креативных индустриях Украины и ЕС. Основатели стартапов, кураторы, архитекторы, дизайнеры, издатели, режиссеры и урбанисты будут рассказывать о собственном опыте, инновациях, современные тенденцих, особенностях развития индустрий в Украине и взаимодействии с европейскими институтами.

«Украина не ограничивается Киевом. Украина — это тысячи городов, поселков и сел. Мы хотим, чтобы они также присоединились к европейским проектам, и поэтому идем к ним. Раз в год мы «занимаем» креативный хаб в региональном центре, чтобы стать ближе», — говорит Кристиан Димер, руководитель программы в House of Europe.

«Днепр отличается определенной отстраненностью от глобальных процессов, образ закрытости преследует его еще с советских времен. Мы как культурный центр стремимся связать город с миром через реализацию проектов в сотрудничестве с международными институтами. Поэтому открытие поп-ап хаба Дома Европы — это один из первых важных шагов для достижения этой великой цели», — рассказывает соучредитель Центра современной культуры в Днепре Андрей Палаш.

Подробную программу поп-ап хаба и фестиваля организаторы объявят в конце февраля.

Официальное открытие поп-ап хаба состоится 25 марта. События в рамках хаба будут проходить до 16 мая включительно.

Все мероприятия будут бесплатными, а к некоторым можно будет присоединиться онлайн.

Дом Европы в Днепре в Facebook.

Центр современной культуры в Днепре — это культурная организация международного уровня, где сочетаются новые технологии, медиа, современное искусство и неформальное образование. Вскоре здесь будут функционировать несколько публичных пространств галереи, медиа-зона, современная библиотека, коворкинг, ивент-пространство, лекторий, офисы для других культурных институтов, мастерские и кафе.

House of Europe — программа Европейского Союза, созданная для поддержки профессионального и творческого обмена между украинцами и их коллегами в странах ЕС. House of Europe финансирует стажировки, учебные путешествия, резиденции, развитие инфраструктуры и культурные инициативы украинской молодежи. Ежегодно организация выбирает нового регионального партнера. В 2020 году партнером Дома Европы была Платформа взаимодействий «Простір» в Ровно.