16/06
Концерты
Сплин
Чайна-таун в Днепре: на улице Баррикадной продолжается подготовка к Китайскому Новому году Афиша Днепра

Чайна-таун в Днепре: на улице Баррикадной продолжается подготовка к Китайскому Новому году

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре началась подготовка к встрече Китайского Нового года. К празднику улицу Баррикадную превратят в мини-версию квартала Чайна-таун, сейчас там украшают деревья, натягиваются тросы для фонариков, которые будут украшать улицу и обустраивают зону для фуд-корта.

«Все, что касается работы, разгрузки-выгрузки, подключения, иллюминации – есть полное содействие города, за это огромное спасибо, сейчас уже выполнен невероятный объем работ. Завтра мы начнем выставлять декорации и завершим украшать улицу», – рассказал соорганизатор праздника Денис Жаткин.

В импровизированном Чайна-тауне на Баррикадной будет работать сценическая площадка с театрализованными выступлениями, зона фуд-корта с шеф-поварами, которые будут готовить аутентичную китайскую еду. Также можно будет увидеть китайские боевые искусства, например, кунг-фу, а еще перфоманс – изгнание злого Няня. Также будут мастер-классы по оригами, гимнастика цигун. Изюминкой праздника станет танец Золотого дракона, мандариновое дерево, возле которого все желающие могут загадать желание и фаер-шоу. В связи с масштабным празднованием Китайского Нового года до 17:00 седьмого февраля по улице Баррикадной, от просп. Д. Яворницкого до ул. Шолом-Алейхема будет перекрыто движение транспорта, а также по ул. Баррикадной с обеих сторон будет запрещена парковка.