16/06
Концерты
Сплин
В Днепре отметят Китайский Новый год. Афиша Днепра

Чайная церемония и уроки кунг-фу: в Днепре отметят Китайский Новый год

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

5 и 6 февраля в Днепре впервые будет широко отмечаться Китайский Новый год, который наступил 1 февраля. О том, как будет проходить празднование, в пресс-центре «НМ» рассказали его организаторы.

  Днепр – мультинациональный город, который готовится стать Культурной Столицей-2022,  — сообщил Евгений Хорошилов —  начальник управления культуры Днепровского городского совета. – Территория, где поддерживают любую интересное культурное предложение. Когда к нам обратилась инициативная группа, мы поддержали идею. Китайский Новый год в Днепре в этому году будет отмечаться с большим размахом. Для проведения уличной части празднования будет перекрыто движение транспорта по ул. Баррикадной на участке от пр. Д. Яворницкого до ул. Шолома-Алейхема с 8.00 3 февраля до 17.00 7 февраля. Также будет запрещена парковка транспортных средств.

Главные события праздника состоятся в импровизированном Чайнатауне, который расположится на ул. Баррикадной. По словам основателя ресторана китайской кухни Дениса Жаткина, Китайский Новый год в Днепре начнется 5 февраля в 13.00 – с этого времени будет работать фудкорт с оригинальной китайской едой. Далее гостей ждут мастер-классы по оригами, кунг-фу, цигун, тайдзицюань, каллиграфии, китайчкому языку, а также лапшичный батл и файер-шоу. Мероприятия будут проходить не только на улице, но и в Днепропетровском национальном историческом музее им. Д. Яворницкого, в планетарии. Часть из них бесплатные, а на некоторые нужно купить заранее билет либо зарегистрироваться.

Для нас было очень важно сделать это мероприятие аутентичным, — отмечает основатель пиар-агентства Влада Миколюк. – В Днепре живет небольшая китайская община – около 60 человек. Мы связались с ними и пригласили присоединится к проекту. У нас будут даже показы китайской моды от китайцев. А бросив мандаринку на специальное дерево, можно будет загадать желание, которое обязательно сбудется. Праздник завершится 6 февраля.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте https://chinanewyeardp.taplink.ws.

Юлианна Кокошко

Фото Сергея Бараненко