04/10
Концерты
Александр Пономарев
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
Чаус - проблема Порошенко: Корбан прокомментировал дело судьи. Афиша Днепра

Чаус стал проблемой Порошенко: Корбан прокомментировал дело судьи Чауса

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Чаус обычный судья, который волею судеб попал в водоворот событий и по сути не владеет никакими ценными для спецслужб знаниями, считает Геннадий Корбан. 

Напомним, самый известный экс-судья на сегодня — 54-летнеий Николай Чаус — подозреваемый по делу о взяточничестве в крупных размерах и потерпевший в деле о собственном похищении, был помещен под круглосуточный домашний арест.

Какую информацию и о ком может рассказать экс-судья и при чем здесь Порошенко и Грановский? Об этом рассказал Геннадий Корбан в эксклюзивной комментарии skrypin.ua

«На мой взгляд — это невероятная история обычного судьи и обычного взяточника, которых у нас в стране сотни, тысячи. Этот человек попал в некий водоворот событий, неконтролируемый, при котором он выглядит в глазах людей, как резидент трех разведок, за которым гоняются НАБУ, СБУ, молдавские спецслужбы и которому то предоставляют, то не предоставляют убежище, которого похищают то туда, то обратно. И все это делается страшными начальниками». 

Нечто схожее, отмечает Корбан, происходило и с ним, но не в таких гипертрофированных масштабах. Он полагает, что в данном случае виной всему — провидение:

«Моя версия — это какое-то провидение. С ним произошло все то, что произошло и со мной, только в очень гипертрофированном варианте. Его перевозили через границу чуть ли не первые особы личной охраны президента Порошенка, как говорится в документах НАБУ… Я лично считаю его глубоко несчастным человеком, потому что попасть в такой передел»…

По мнению Корбана, это не история с похищением какого-то страшного преступника, а стечение обстоятельств, так как Чаус не является носителем каких-то знаний, но он знает лишь об одном эпизоде, связанным с Порошенко:

«Для меня это не история с похищением, с каким-то страшным преступником, которого ищут 2 страны, полмира и 3 разведки. Это провидение… Чаус не является носителем каких-либо знаний, Чаус не является носителем вообще чего- либо. Он заложник обстоятельств. Он ничего не может рассказать, кроме одного эпизода, который действительно опасен для Петра Алексеевича. Вернее, скорее не для него, а для его ближайших подчиненных, которые совершали операцию по его эвакуации из страны. Это реальное преступление».

Подробности смотрите в видео: