Томас Андерс и группа Modern Talking - Днепр, 4.03.2022, купить билет. Афиша Днепра
04/03
Концерты
Томас Андерс и группа Modern Talking
14/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
16/06
Концерты
Сплин
20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
Сергей Детков - Днепр, 04.02.2022, купить билеты. Афиша Днепра
04/02
Концерты
Сергей Детков в Днепре
05/03
Концерты
Наталья Могилевская
05/04
Концерты
Валерий Меладзе
Чем удивляет днепровский ресторан «Black Sheep». Афиша Днепра

Чем удивляет днепровский ресторан «Black Sheep»

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

«Black sheep» (с англ. «черная овца») — это ресторан азиатской кухни на улице Сечевых Стрельцов, 1а. Он относится к типу fast casual. В центре Днепра с легкостью можно попробовать рамен или том ям. Это очень популярное место в городе с десятками позитивных отзывов. «Вкусная азиатская еда, быстрое обслуживание. Место, куда хочется вернуться», — пишет Кристина Тригуб.

Кстати, владельцы «Black Sheep» Александр и Анастасия Варава — супружеская пара, которая открыла не один ресторан в Днепре. Первый из них — Varburger — первая бургерная в городе. Кроме того, это рестораны «Рыночные отношения», , «Моше», BROOKS eats & drinks. У каждого заведения — особая концепция.

Традиционно есть и те, кому заведение пришлось не по вкусу. «Еда реально невкусная, блюда не такие, как должны быть, не соответствуют своему названию. Вся одежда будет вонять, потому что кухня прямо в помещении, а вентиляция не делает свое дело. Много посетителей — или они впервые там, или у них что-то с рецепторами», — пишет Дмитрий Шолопов.

Своя атмосфера

Мы также решили зайти в гости к овечке. Тут по-своему атмосферно и очень просто. Минимум декора, растения, неоновая вывеска. Помещение небольшое, кухня открытая, чувствуется запах еды.

Да, после посещения моя куртка насытилась запахами блюд. Я это почувствовала уже в машине. Это минус, про который часто в отзывах пишут посетители.

Меню тут подано интересно – есть надписи на стенах и над кухней. Видно, что приходят постоянные клиенты, которые знают, что хотят заказать.

Мы остановили свой выбор на пад-тае — это рисовая лапша, обжаренная в соусе, с добавлением креветок, тофу, яичной соломки, соевых ростков, жареных арахисовых орешков и приправ. Блюдо колоритное, сытное, с хорошо выверенным балансом вкусов. В 2011 году пад-тай оказался в первой пятерке самых вкусных блюд тайской кухни в мире, уступив только супу том ям, согласно опросу «50 вкуснейших блюд мира», проведенному американским новостным телеканалом CNN.

Порция большая, довольно вкусно и сытно. Но кушать палочками немного неудобно, поэтому можно помогать себе ложкой.

Также на выбор тут есть закуски, которые оплачиваются отдельно. Вкусными оказались баклажаны.

Капуста кимчи очень острая – это нужно понимать, хотя в азиатском ресторане так и должно быть.

Соевые ростки нейтральные с каким-то сливочным оттенком.

Напитки тут исключительно безалкогольные, мы выбрали бабл ти – по вкусу сок со льдом и шариками внизу, которые похожи на желейные конфетки. Вкусно и не приторно.

Авторское мороженое

Отдельного внимания заслуживает мороженое — его тут делают самостоятельно. Процесс занял около 20 минут. Подача весьма оригинальная — в тайском стиле. На ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки — по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего — собирают в рулеты. Стоит отметить, что кулинарное творчество длится недолго — 3—5 минут. Готовка происходит на одной поверхности — ледяной доске-фризере. В итоге вам подают закрученные роллы в стаканчике, посыпанные орехами. 

Из минусов – кушать неудобно, особенно пластиковой ложкой. Мороженое имеет плотную текстуру и не тает. Вкус интересный – шоколад с кислинкой. Но если вы любитель традиционного пломбира, не ждите, что это мороженое вам чем-то его напомнит.

Туалет как отдельный плюс ресторана

Туалет в Black sheep заслуживает отдельной похвалы.

Тут чисто, есть зеркало, антисептик и даже крем для рук. А также бумажные салфетки, а не раздражающие меня сушилки для рук.

В помещении есть полка, где девушки могут найти средства личной гигиены и влажные салфетки. Согласитесь, полезно и далеко не каждый ресторан готов раскошелиться на это!

П.С. Тут атмосферно и колоритно. Не ожидайте пафоса — тут будет просто, официанты могут с улыбкой крикнуть что-то постоянному клиенту — в этом особенность заведения. Цены выше среднего, но во многих блюдах это компенсируется большой порцией. В любом случае для понимания концепции и специфики стоит хотя бы раз прийти в гости к овечке!

Счет: баклажаны — 115 грн, капуста кимчи — 55 грн, соевые ростки – 65 грн, бабл ти — 85 грн, шоколадное мороженое с орехами — 75 грн, пад-тай с курицей и креветками — 175 грн.