08/11
Концерты
Коррупция
09/11
Концерты
Оля Полякова
29/10
Концерты
Леша Свик
26/09
Концерты
Антитела (Антитіла)
09/10
Концерты
Олег Винник
Чем живет театр Оперы и Балета в период карантина. Афиша Днепра

Чем живет театр Оперы и Балета в период карантина

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Коронавирус меняет реальность. Грани художественной политики «Dnipro Opera»

Философия взаимоотношений зрителя и театра в условиях пандемии коронавируса и влияние обусловленного ею «мирового антракта» на деятельность театра.

В мире бушует пандемия коронавируса и жители нашего города находятся дома и придерживаются карантина. Однако, искусство вне времени и ограничениями и, если вы не идете в театр, театр идет к вам.

Чем живет театр Оперы и Балета в период карантина. Афиша Днепра

«Dnipro Opera» открыла свои архивы для прямой трансляции — ежедневно бесплатно транслируются записи репертуарных спектаклей опер и балетов.

Днепропетровский академический театр оперы и балета важнейший по статусу и многолюдный по штатному расписанию театр нашей области — сейчас закрыт на неопределенный срок, как и все другие культурные заведения мира. На работу ходят только те сотрудники, которые отвечают за функционирование здания театра и представители административного состава во главе с директором.

Сегодня говорим о высоком искусстве в реалиях пандемии, особенности функционирования театра в условиях карантина, online трансляции спектаклей, перенесенные премьеры и планы на будущее с директором — художественным руководителем Днепропетровского академического театра оперы и балета Константином Пинчуком.

Чем живет театр Оперы и Балета в период карантина. Афиша Днепра

— Чем на данный момент занимается директор театра?

Все равно работает вместе с основным административным составом театра, главным балетмейстера и главным дирижером. Часть сотрудников всегда находится на online связи в дистанционном режиме. Работаем над урегулированием текущих вопросов и проблем функционирования театра, связанных с ситуацией пандемии, над планами на будущее — премьеры нового сезона, гастроли «Dnipro Opera».

— Каково Ваше собственное видение развития событий относительно ограничений функционирования театра, связанных с пандемией коронавируса?

Хотя строить прогнозы еще рано, я очень надеюсь, что театр начнет работать и откроет свои двери зрителю с началом нового сезона. А с июня мы в полном объеме продолжим работать над завершением выпуска премьер.

Чем живет театр Оперы и Балета в период карантина. Афиша Днепра

— Учитывая гигантские финансовые потери театра, связанные с пандемией, получают ваши сотрудники заработную плату?

Да. Несмотря ни на что, мы не сокращаем финансовые расходы на заработную плату сотрудников. Они ее получают в полном объеме и регулярно.

— Оперные артисты могут поддерживать форму в условиях самоизоляции, а что касается балетных?

Каждый поддерживает форму дома как может. Занимаются самостоятельно и выполняют рекомендации художественных руководителей.

— Как вы считаете, сколько времени им необходимо, чтобы вернуться в форму?

Как показывает практика, для того, чтобы артисту балета или вокалисту вернуться к форме необходимо около месяца упорной работы над собой в рамках репетиционного процесса и не только.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.