Необычные десерты, которые можно заказать в центре. Афиша Днепра

Чизкейк с авокадо и апельсиновые спички: необычные десерты, которые можно заказать в центре

  • Категорія:
  • Новини

На улице настоящее лето. Днепр буквально плавится под палящим солнцем. Самое время спрятаться от жары в кафе и попробовать новые виды мороженого или легких пирожных. Предлагаем обзор самых необычных десертов, которые готовят в городских кафе и ресторанах.

Чизкейк с авокадоНеобычные десерты, которые можно заказать в центре. Афиша Днепра

Чизкейк из авокадо. Фото: ресторан Coast.

К чизкейкам с ягодами и фруктами все давно привыкли. А как насчет десерта с авокадо? В меню его назвали веганским, то есть он готовится не на коровьем, а на кокосовом молоке.

Где: Coast, Сичеславская Набережная, 61.

Почем: 96 гривен.

Когда: ежедневно с 12:00 до 00:00.

Парковка: нет.

Летняя площадка: есть.

Апельсиновые спички

Необычные десерты, которые можно заказать в центре. Афиша Днепра

Апельсиновые спички. Фото: ресторан Репортер.

Нет-нет, вам не показалось. Десерт именно так и называется. Цукаты из апельсина режут на полосы и покрывают черным шоколадом так, чтобы десерт напоминал обыкновенные спички. Порция – 100 грамм. Блюдо понравится любителям сухофруктов.

Где: “Репортеръ”, улица Баррикадная, 2.

Почем: 40 гривен.

Когда: ежедневно с 07:00 до 02:00 (среда с 07:00 до 00:00, чт-сб – круглосуточно).

Парковка: нет.

Летняя площадка: есть.

Мороженое-сникерс

Необычные десерты, которые можно заказать в центре. Афиша Днепра

Так выглядит мороженое-сникерс. Фото: ресторан One Dollar Bar.

Так сникерс или мороженое? Для тех, кто так и с не смог определиться, чего ему хочется больше, в днепровском кафе придумали универсальный вариант. В пломбир добавляют арахис в карамели, шоколад и крошку печенья “Орео”.

Где: One Dollar Bar, площадь Шевченко, 6.

Почем: 65 гривен.

Когда: ежедневно с 09:00 до 23:00.

Парковка: нет.

Летняя площадка: есть.

Крем с фиалками

Необычные десерты, которые можно заказать в центре. Афиша Днепра

Чернично-фиалковый десерт. Фото: ресторан Артист.

Экзотический чернично-фиалковый десерт – это по сути вариант панакота с добавлением фиалкового сиропа. Последний готовят из лепестков лишь определенного вида этих цветов. Сама панакота – это североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.

Где: ресторан “Артист”, площадь Соборная, 2-А.

Почем: 75 гривен.

Когда: ежедневно с 07:00 до 00:00.

Парковка: нет.

Летняя площадка: есть.

Мороженое с попкорном из гречки

Необычные десерты, которые можно заказать в центре. Афиша Днепра

Мороженое с гречневым попкорном сверху. Фото: кафе “Кеды искусствоведа”.

Крем для мороженого готовят из ячменного солода, а затем посыпают попкорном из гречневой крупы. Также в десерт добавляют сыр гудбрансдален. Его придумали в Норвегии. У этого вида сыра вкус карамели с необычным соленным оттенком. Порция мороженого – 100 грамм.

Где: ресторан “Кеды искусствоведа”, улица Михаила Грушевского, 4.

Почем: 75 гривен.

Когда: ежедневно с 12:00 до 23:30.

Парковка: нет.

Летняя площадка: есть.

Сырники с тар-таром из манго

Необычные десерты, которые можно заказать в центре. Афиша Днепра

Сырники с тар-таром из манго. Фото: гастро-бар “Где все”.

В “Где все” на десерт предлагают творожные сырники с заварным кремом внутри и тар-таром из манго. Последний добавляет десерту пикантную легкую кислинку. Порция сырников – 230 грамм.

Где: гастро-бар “Где все”, улица Писаржевского, 26.

Почем: 79 гривен.

Когда: ежедневно с 08:00 до 23:00 (в выходные с 10:00).

Парковка: нет.

Летняя площадка: есть.

Источник: dp.vgorode.ua

Слідкуйте за подіями в наших групах