Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
14/05
Концерты
Леша Свик
Олег Винник. Афиша Днепра
01/06
Концерты
Олег Винник
Бумбокс. Афиша Днепра
18/06
Концерты
Бумбокс
Глеб Самойлов & The Matrixx. Афиша Днепра
25/05
Концерты
Глеб Самойлов & The Matrixx
Восемь самых интересных петиций к Президенту. Афиша Днепра

Что беспокоит украинцев? Восемь самых интересных петиций к Президенту

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Ежедневно на сайте официального интернет-представительства Президента люди пишут ряд петиций. Некоторые из них касаются важных проблем жизни страны. Е-петиции пишут обычные граждане, общественные организации, группы специалистов. Кого волнует состояние дорог, кого-то — 5-дневная рабочая неделя, а кто-то предлагает изменить название нашей страны или сделать официальный праздник для мужчин.

Мы собрали для вас восемь самых интересных последних петиций, которые люди адресовали президенту.

1. Мужчины тоже хотят праздника

С 2014 года в Украине отмечается праздник День защитника Украины. Но старшее поколение привыкло праздновать День защитника Отечества — 23 февраля. И пока одни еще не могут определяться, когда хотят получать носки в подарок, другие предлагают сделать Международный мужской день (19 ноября).

Автора такой петиции возмущает то, что вышеупомянутые дать не являются и не имеют гендерных признаков, и относятся как к мужчинам, так и к женщинам. Похоже, инициатора данного праздника не устраивает, что Международный женский день празднуют в Украине официально. В то время как 19 ноября «официальный праздник в более чем 59 странах мира». Автор петиции приводит также и положительные стороны такой инициативы:

  1. Поощрения положительной ролевой модели мужчин. Не только кинозвезд, спортсменов и военных, но и обычных людей, живущих достойной и честной жизнью.
  2. Чтобы отметить мужской позитивный вклад в общество, государство, семью, брак, воспитание детей и в окружающую среду.
  3. Для сосредоточения внимания на мужском здоровье и социальном, эмоциональном, физическом, духовном благополучии.
  4. Для подчеркивания дискриминации мужчин в области социальных услуг, социальных отношений и права.

Для рассмотрения петиции автору нужно собрать 25 000 голосов. Но пока идею сделать Международный мужской день поддержало только 65 Похоже, не все хотят сделать себе дополнительный выходной.

2. 4-дневную рабочую неделю

Ранее на сайте Президента Украины уже неоднократно появлялись петиции с требованием установить в Украине 4-дневную рабочую неделю. Кто-то писал это одним предложением с требованием, а кто-то аргументировал эту идею словам Стива Джобса «Работать нужно не 12:00, а головой».

Автор последней петиции пишет, что «4-дневную рабочую неделю, кроме повышения производительности работающего населения, может снизить негативное влияние человека на природу и популяризировать среди населения парадигму рационального использования ресурсов». А также отмечает, что еще повысит общий показатель «индекса счастья». Но не повлияют такие нововведения на зарплату украинский?

Предыдущие петиции не были поддержаны, но последняя имеет шансы. Осталось еще 58 дней, чтобы собрать 25 000 голосов.

3. Изменить гимн Украины

Неоднократно на сайте Президента появлялись петиции по замене гимна Украины. Самые смелые из них предлагали изменить на песню «Alien», группы «Lebanon Hanover». Авторы этой петиции говорили, что страна устала от смеха, поэтому настало время погрустить. Предлагали также создать общественные кабинки для грусти, коммунальный транспорт для отчужденных и специальные тоскливые пляже. Вероятно автор и еще 55 человек, подписавших петицию впали в депрессию. Но эту инициативу не поддержали.

Также предлагали изменить гимн на произведение Николая Лысенко и Александра Конисского, который известен под названием «Молитва за Украину». Авторы даже не поленились и написали в петиции строки нового гимна. К слову, еще продолжается сбор подписей относительно этой инициативы. А пока удалось собрать только 30 голосов. А какой бы вы гимн предложили?

4. Запретить использование «кулечков»

На сайте Президента не так часто появляются петиции, касающиеся экологии. Преимущественно украинский волнуют высокие тарифы и политические события. Но в январе появилась петиция, где автор просит запретить использование «кулечков». Действительно, полиэтилен НЕ перерабатывается и очень засоряет нашу среду. Крупные сети супермаркетов пока не отказываются от таких пакетов.

Петицию подписали только 215 человек, а чтобы ее поддержать осталось еще 31 день. Однако, мы советуем вам начать с себя. Заменяйте пакеты на экологические сумки и мешочки!

5. Родители против онлайн обучение

Седые волосы, нервы на пределе и слегка дергается глаз — это реалии современных родителей, которые вынуждены учиться онлайн вместе со своими детьми. И если старшеклассники еще самостоятельно сделают уроки, то с малышами родители сидят часами. А мало того, что надо объяснить ребенку, да еще и самому разобраться в материале.

Поэтому в январе родители выступили и инициировали петицию против онлайн обучения. По их словам «обучение должно быть режиме. Предложение продолжить уроки в летний период. У большинства родителей нет возможности контролировать онлайн обучение. В современных реалиях нашей жизни у родителей пухнет голова о будничной обеспечения своих чад. А о репетиторах для большинства семей и речи не может быть — это невероятно дорого «.

Но пока таких заядлых родителей, которые поддержали петицию нашлось немного — всего 90. Но есть еще 31 день, чтобы поддержать инициативу.

6. Изменить название страны

Ежемесячно на сайте Президента Украины появляются петиции о замене гимна и переворачивание флага. В этот список добавилась еще одно предложение — переименование страны.

По словам автора петиции «большевики-коммунисты без всенародного референдума в 1918 году назвали нашу страну» Украина «вместо ее исторического названия» Русь «, чтобы сделать из нас манкуртов, которые забыли и не знают свою русскую историю, своих русских предков, свою русскую культуру и традиции, свой русский язык. Это возмущает многих ученых, историков, писателей и большинство граждан Украины «.

Инициатор петиции предлагает ввести в Верховную Раду Украины законопроект об изменении названия нашей страны с «Украиной» на «Русь», а также провести по этому поводу всеукраинский референдум. Остался 71 день, чтобы подписать эту петицию. Пока такую ​​идею поддержали только 22 человека. Кстати, ранее предлагали переименовать название на «Украину Русь».

7. Разрешить мат в переводе фильмов

Кого беспокоят высокие тарифы, кого переименования названия страны, а кто-то пишет петиции с требованием разрешить мат в переводе фильмов на украинский язык.

По его словам, «в иностранных фильмах люди часто употребляют нецензурную лексику, но есть такие ситуации, когда без мата просто не обойтись. А поскольку у нас это запрещено, то некоторые диалоги просто теряют смысл и выглядят ужасно «.

Автор петиции от 22 февраля отмечает, что уже писал подобные обращения, но в первый раз забыл указать тему письма, а другую просто проигнорировали. Но желание послушать фильмы с нецензурной лексикой выше, поэтому у автора осталось еще 71 день, чтобы его обращение поддержали. Пока единомышленников нашлось только 11.

8. Хотим купюры 2000!

На сайте Президента часто появляются петиции, где люди просят отменить все монеты, а другие наоборот — заменить ими бумажные купюры. Украинцы пошли дальше и теперь замахнулись на крупные суммы. Например, недавно появилась петиция, в которой требуют ввести в обращение купюру номиналом 2000 гривен к 30-летию Независимости Украины. Автор предложил золотой цвет и размер купюры — 145 * 75 мм.

Пока петиция набрала лишь 11 голосов, но есть 71 день, чтобы такую ​​инициативу поддержать.

К слову, ранее украинцы предлагали ввести в обращение купюру номиналом 5000 с изображением современного казака — защитника Украины. Однако эта идея набрала только 59 голосов из 25 000 необходимых.