14/05
Концерты
Леша Свик
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Что делать, если привычки партнера раздражают: несколько полезных советов. Афиша Днепра

Что делать, если привычки партнера раздражают: несколько полезных советов

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Каждому из нас присущи странные привычки, которые будут раздражать людей. Это неизбежно.

Существует несколько советов, как примириться с любимым человеком и его привычками.

1.Попытайся выяснить причину той или иной привычки

Человек ничего не делает просто так. Он не вешает вещи в шкаф, как только приходит с работы? Не моет после себя кружку? Скорей всего, любимый так приучен с детства и до вашей совместной жизни все делала мама, а теперь придется тебе. Против? Тогда смотри следующий пункт.

2.Ищите решение проблемы вместе

Смело скажи о том, что тебе не нравится, и попытайся мирно разрешить сложившуюся ситуацию. Может он согласится пропылесосить квартиру, а ты помоешь его кружку. Чем не компромисс?

3.Говори

То, что мы не досказываем, еще никому не делало лучше. Конечно же, речь идет не о личных секретах, которыми ты не можешь поделиться даже с любимым человеком, но почему бы корректно не сказать ему о том, что тебе не комфортно, когда в общественном месте он неопрятно ест. В конце концов, обида, злость, будет накапливаться и однажды разразится громкий скандал, которому явно не будут рады ваши соседи.

4.Присмотрись к себе

Зачастую, мы не замечаем, как ведем себя в обществе молодого человека, особенно в «период за кулисами». Если парень не говорит тебе о том, что твои разбросанные волосы по квартире его раздражают, это не значит, что все хорошо на самом деле. Социальный психолог Каннингем также советует, в мирной обстановке обсудить «минусы» друг друга и принять даже «неудобные» привычки.

И главное – чаще замечай то, за что ты можешь сказать «спасибо» своему любимому, и он будет еще больше стараться тебе угодить.