25/09
Концерты
The Hatters
29/10
Концерты
Леша Свик
01/10
Концерты
Жадан и Собаки
28/10
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
Что делать, если ты живешь с мужчиной-ребенком: советы психолога. Афиша Днепра

Что делать, если ты живешь с мужчиной-ребенком: советы психолога

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Кризисный и семейный психолог Наталия Борисова рассказала, как распознать такого «пациента».

Наталия рассказала, что делать, когда мужчина ведет себя, как ребенок?

Признаки мужчины-ребенка

Он постоянно уходит «в обидку».

Все вокруг всегда виноваты в его проблемах и неудачах.

Он боится брать ответственность за себя и своих близких, постоянно стремится переложить ее на кого-то.

Он не рискует принимать решения, ибо сомнения всегда с ним.

парень и девушка

Он ориентирован на постоянную похвалу и очень болезненно воспринимает даже конструктивную критику.

С ним очень сложно. Женщина, которая любит, постоянно чувствует себя виноватой, пытается угодить, утешить, сделать так, чтобы ему было хорошо.

Почему он не вырастает?

Находясь в детской позиции, такой мужчина даже сам порой не замечает, насколько неэффективно выстраивает отношения с окружающими.

Иногда удобно «не вырастать», а иногда страшно: ведь ответственность никто не отменял, и вину за ошибки спихнуть будет не на кого.

Что делать, если рядом оказался мужчина, который ведет себя как ребенок?

Важно сразу определиться, кто ты для своего мужчины: мама или любимая женщина? Воспитывают только мамы, и если ты выбираешь эту роль, будь готова к детско-родительским отношениям с собственным мужем. И еще − с мамами не спят. Итог таких отношений − отсутствие нормальной физической близости.

парень и девушка

Задай себе вопрос: почему рядом со мной именно такой мужчина? Как вообще обстоят у тебя дела с доверием к противоположному полу? Мужчину-ребенка удобно контролировать, поэтому, возможно, что-то придется решать со своей вторичной выгодой от этого положения.

Если мужчина постоянно находится в детской позиции, ты устала от этого, а он ничего не хочет менять, обвиняя во всех неудачах тебя, стоит подумать: ради чего все это? Чего я боюсь? Остаться одной, быть плохой, не состояться как жена или «а что скажут люди»? Ответь честно для себя на эти вопросы, и решение появится. Мы выходим замуж и хотим, чтобы с мужем рядом было лучше, чем без него.

Если мужчина сам осознает инфантильное поведение и стремится работать над собой − выход есть! Тут и помощь психолога будет кстати. Ведь самому выбраться из этого очень сложно. Внутренняя мотивация и регулярные действия творят чудеса, когда человек хочет вырасти. А если нет − не трать время и не корми себя иллюзиями. Мужчина не изменится. Но это твой выбор: жить с ним или нет.

Источник: Единственная

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.