Закончились новогодние праздники, а впереди 7 января и Рождество. “Афиша” расскажет, что должно быть в этот день на столе.
Рождество принято праздновать в самом уютном месте в мире – дома в кругу семьи, которая в Святой вечер, 6 января, собирается за большим столом, где по традиции должно присутствовать 12 блюд. Что должно быть на столе на Рождество? У каждой хозяйки имеется свой праздничный список must-cook, а мы предлагаем подкорректировать его или дополнить новыми вкусностями и не только.
Кутья, которую готовят из пшеницы, перловки или риса, добавляют мак, мед, виноградный сок или кагор.
Напиток. Это может быть сок, компот или узвар.
Хлеб.
Постные голубцы, которые могут послужить основным блюдом. Голубцы на Рождественский сочельник необходимо готовить без мяса.
Борщ, но без мяса. Для более насыщенного вкуса можно добавить сушенные грибы.Запеченная рыба с овощами и картофелем.
Постные вареники: с грибами, картошкой, вишней, яблоками, клубникой – начинку выбирайте на свой вкус.
Салат. Так как блюда должны быть постными, можно приготовить морковь по-корейски, салат из капусты и овощей, зеленый горошек, салат из фасоли, также можно поставить морскую капусту. Вариантов постных салатов множество, проявите фантазию.
Сухофрукты. В качестве десерта рекомендуем приготовить печеные яблоки – хоть и постное, но вкусное блюдо. Для более насыщенного вкуса можно добавить мед.