Лучше всего утоляют голод и не вредят при этом фигуре: все молочные продукты, сливочное масло и куриное мясо. Диетологи из Калифорнийского университета объяснили механизм такого быстрого насыщения. Все дело в том, что при употреблении этих продуктов уровень гормона сытости – холецистокинина (панкреозимина), который вырабатывается в ответ на поступление жиров, возрастает в 20 раз.
После подобного перекуса, организм делает вывод о том, что в данный момент ему вполне достаточно питательных веществ, и перестает “выпрашивать” пищу. Как результат, чувство голода улетучивается. Однако стоит все же немного подождать – пока кусочек сыра хоть немного усвоится.
И, наконец, ученые предупреждают: совершенно не обязательно поглощать сыр, курицу и масло в огромных количествах. Действие гормона холецистокинина продлевает клетчатка. Достаточно вместе с сыром съесть каких-нибудь овощей-фруктов, и чувство сытости продлится дольше. Альтернатива – немного куриного филе с рукколой.