Побереги здоровье!
Врач диетолог Анна Ивашкевич назвала продукты, которые настоятельно рекомендуется убрать из своего рациона во время лечения антибиотиками, поскольку они могут лишь усугубить состояние.
“На время приема антибиотиков и восстановления после курса стоит исключить из своего рациона грейпфруты, алкоголь, дрожжи и сахар, то есть, выпечку, сладости”, – сообщила врач изданию “Аргументы и факты”.
Данные ограничения Ивашкевич объясняет тем, что вышеперечисленные продукты и алкоголь могут провоцировать усиление развития кандидоза – дрожжевой инфекции, которую вызывает прием антибиотиков. Также такая еда “тормозит” правильное усвоение организмом данных лекарств, что может вызвать боль в животе, тошноту, нарушение сердечного ритма.
“После курса приема антибиотиков необходимо помочь организму справиться с его последствиями. Тут понадобятся продукты-пробиотики, улучшающие пищеварение. Необходимо употреблять квашеную капусту, шпинат, артишоки, цельнозерновые крупы, йогурты, кефир, термически обработанные фрукты и овощи, петрушку, облепиху”, – порекомендовала диетолог.
Источник: clutch