В этой подборке вы найдете рецепты пирогов, лазаньи и закусок из шпината
Листья шпината не варят в большом количестве воды. Чтобы подготовить шпинат для выбранного блюда, листья нужно вымыть и просушить, сложить в посудину с небольшим количеством воды и тушить 5-7 минут. Слейте жидкость, слегка отжав шпинат, – и он готов.
Пирог с бараниной и шпинатом
Ингредиенты:
- 500 г бараньего фарша
- 300 г теста фило
- 200 г шпината
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. листьев мяты
- 1 щепотка мускатного ореха
- 2 ст.л. сливочного масла
- оливковое масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
- Лук мелко порезать, обжарить вместе с фаршем, разбивая лопаткой комочки.
- Добавить помидоры, мяту, мелко нарубленный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Тушить, пока не выпарится почти вся жидкость.
- Шпинат промыть, перебрать, потушить на сливочном масле до мягкости.
- Листы фило выложить в круглую форму, смазывая каждый оливковым маслом, края теста должны свешиваться по бокам формы.
- Выложить на тесто фарш, сверху шпинат, закрыть краями теста, смазать верх маслом.
- Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Лазанья с лососем и шпинатом
Ингредиенты:
- 2 упаковки рубленого замороженного шпината
- 800 г филе лосося
- 500 г листов лазаньи
- 500 мл молока
- 300 г моцареллы
- 250 мл сливок 10%
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Растопите кусочек сливочного масла в сотейнике. Всыпьте муку. Постоянно помешивая лопаткой, обжарьте ее до появления приятного орехового аромата.
- Постепенно влейте подогретое молоко, не забывая все время помешивать деревянной ложкой или венчиком. Варите соус до загустения. В конце приправьте бешамель по вкусу.
- На сковороде обжарьте лук с чесноком, добавьте предварительно размороженный шпинат и тушите несколько минут под крышкой. Измельчите все погружным блендером и смешайте со сливками.
- Нарежьте филе лосося без кожи и костей кубиками.
- Уложите на дно формы для запекания лист лазаньи, затем смажьте слоем шпинатного соуса и слоем бешамеля. Выложите кусочки лосося и посыпьте сыром, сверху положите еще слой шпината и продолжайте выкладывать ингредиенты в том же порядке. Сверху должен быть лист лазаньи. Его нужно смазать зеленым соусом и посыпать сыром.
- Отправьте форму с лазаньей в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Подавайте блюдо горячим.