Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
14/05
Концерты
Леша Свик
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)

Что такое итальянский стиль?

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Итальянский стиль можно сравнить с итальянской пиццей. Простота и быстрота приготовления, немного ингредиентов при их гармоничном сочетании друг с другом, несколько пикантных ноток, великолепный аромат, желание повторить этот кулинарный изыск дома.

Итальянский стиль — это красота, не требующая жертв, простая, но хорошо подогнанная по фигуре одежда, акценты на мелочах, духи, и любимые нами бренды.

В двух словах можно описать итальянский стиль именно так. Если же «копнуть глубже», окажется, что и тут существуют свои нюансы и изюминки, подробнее о которых мы и поговорим в данном тексте.

Что такое итальянский стиль? Афиша Днепра

Эффектная старость

Именно сегодняшние итальянские пенсионеры и пенсионерки обозначили, в свое время, итальянский стиль, поэтому начнем разбор изюминок именно с них.

В Италии хочется встречать старость! Смотришь на итальянских дедушек и бабушек, и понимаешь, что старость — понятие относительное. Бабушка со спины сойдет за юную девушку, дедушка — за мужчину средних лет.

Стильные, молодящиеся пенсионеры — национальная особенность и гордость. Именно они — основные покупатели, так как именно их время пришлось на расцвет Италии. Так как у них неплохая пенсия и хорошие сбережения в банках. Потому производители одежды стараются вовсю, подгоняя под пенсионеров свои коллекции.

Что такое итальянский стиль? Афиша Днепра

Как результат, в итальянских магазинах преобладает свободная, комфортная одежда, чуть удлиненный верх, удобная обувь на низком каблуке, шарфы, являющиеся не только красивым аксессуаром, но и скрадывающие морщины на шее, классические цвета. Тот же United colours of Benetton, не смотря на красочное название, всегда имеет линию одежды нейтральных оттенков. Для тех, кто обладает обостренно-утонченным чувством стиля и возрастом «50+».

Итальянские дедушки носят, обыкновенно, костюмы и шляпы. Бабушки — юбки ниже колена, свободные кофты, брендовые очки и сумки. На голове аккуратное каре или длинные, покрашенные волосы, собранные лентой. Часто можно встретить пенсионеров на велосипедах. Иногда это средство передвижения украшено цветами или выкрашено в тон костюму. Что вдохновляет и радует. Кажется, что красоте, как и любви, все возрасты покорны.

Пожилые итальянцы — самая стильная и дорого одетая категория местного населения.

 

Детки-конфетки

Соперничать с пенсионерами могут, разве что, только детки. Они, обыкновенно, появляются в семьях поздно и в ограниченных одним-двумя экземплярами количествах. Их очень ждут, их появлению несказанно рады. Потому все самое лучшее достается им.

Родители могут ходить в откровенно изношенной одежде, тогда как ребенку будет покупаться каждый сезон новая. Новорожденного малыша одевают как кукленка. Некоторая одежда так и остается нераспакованной.

Детская одежда, в основном, это маленькие копии взрослой одежды. Детские прически — то же самое. Особенно отчетливо это просматривается на мальчиках. Только-только у них появляются волосы, как с ними начинают производить эксперименты под стать папиным волосам.

Детки — это не только пухлощекие малыши. Это все те, кому еще не исполнилось тридцать лет.

Подростки (10-20 лет) отдают предпочтение рок культуре. Потому мальчики и девочки выбривают часть головы, делают пирсинг и татуировки. На ногах у них громоздкие ботинки или туфли на платформе. Верх — это толстовки и свитера. Низ — облегающие или приспущенные свободные джинсы, как у девочек, так и у мальчиков, или спортивные штаны. Не всегда возможно угадать, кто перед тобой — лицо женского или мужского пола.

Довольно частое явление — идущие рядом коротко стриженная девочка и мальчик с длинными волосами практически в одинаковой одежде.

Европа кричит о свободе и равенстве полов. Подростки, как особенно восприимчивая и эмоциональная часть населения Италии, следуют правилам игры и навязыванию идеалов, пришедших из Америки. Телевидение и интернет правят балом. Едва ли возможно найти читающего книгу подрастающего итальянца. Индивидуальность, как таковая, отсутствует вообще. Потому улицы заполнены одинаково одетыми детишками, возвращающимися из школы.

Что такое итальянский стиль? Афиша Днепра

Конечно, на свидания, девочки и мальчики принаряжаются. Но даже наряженные подростки-итальянцы выглядят очень похоже. Если в моде красный цвет, девочки будут в красных платьях, а мальчики в красных рубашках. Если, вдруг, выбор падет на желтый, значит, ты — эмигрант, или совершенно не разбираешься в моде и приравниваешься к лузерам.

Двадцатилетние-тридцатилетние итальянцы стараются произвести друг на друга впечатление. Начинается пора великих любовей, горячих ночей, и прелюдий к браку, едва ли какой итальянец женится раньше тридцати. Потому мальчики-мужчины занимают ванную, часами сооружая замысловатые прически, фиксируя бороду или усы, смотря, что в моде, выщипывая брови, делая маникюр, педикюр, эпиляцию, и сводя маму с ума своими: «Еще десять минуточек».

Мальчики-мужчины прекрасны! Они благоухают, как цветы. Надевают последние новинки сезона. Завораживают томными взглядами из-под очков.

Очки без диоптрий, для придания виду серьезности и солидности, последнее время, пользуются у мальчиков-мужчин популярностью. Они меняют одежду так же часто, как подружек. Надевают цепочки и браслеты. Размышляют о высоком в клубах. Дают пустые обещания. Разбивают себе и другим сердца, излечиваясь быстрой ездой на мотоциклах и музыкой в плеере. Их гардероб полон футболок, рубашек, толстовок, брендовых трусов, резинку от которых можно щеголевато выставить из-под джинсов или брюк. Средств для ухода за собой у них больше, чем у мамы или сестры.

Девочки-женщины не так бурно переносят взросление. Они всего лишь становятся чуточку женственнее и кокетливее. Сбрасывают с себя шкурку рокерши, являя миру настоящих себя. Начинает использоваться легкий макияж и дорогой парфюм. Иногда появляются юбки и каблуки. Заканчиваются эксперименты с волосами. И редко в этом возрасте можно увидеть цвет волос Мальвины или Кикиморы. В гардеробе юной итальянки преобладают обтягивающие джинсы или брючки, водолазки, джемпера, футболки. Акцент делается на аксессуары. Украшения или громоздкие, или в больших количествах.

Многие коллекции одежды выпускают модели «унисекс». Так что влюбленные девушки и юноши заимствуют друг у друга вещи. Дабы не расставаться с частичкой любимого ни на минуту. Джинсы «бойфренда», свитера, кеды, футболки… Едва ли можно найти особенные различия между одеждой тех, кому еще не исполнилось тридцать…

 

Game over

А что же происходит с итальянцами и их стилем после тридцати лет? Обычно они остепеняются и находят спутника жизни. Если не женятся, то живут вместе или негласно хранят друг другу верность, встречаясь на неделе. Хотя, на деле, просто тщательно заметают следы. Итальянцы — ветреный и необязательный народ.

Что такое итальянский стиль? Афиша Днепра

После тридцати и заключения гласного или негласного союза Ромео и Джульетты нашего времени все больше занимаются бытовыми вопросами. И думают чаще о вкусном ужине, вечере у телевизора, принятии гостей, чем о своем внешнем виде.

Тут возможны два варианта. Либо женщины погружаются с головой в быт и перестают заботиться о себе, одеваясь в джинсы, кроссовки, футболки, забывая о макияже, и доставая свою женственность только к приходу гостей или на праздники. Мужчины у таких женщин будут аккуратнее, хотя бы в вопросах прически и растительности на лице. Но ботинки не будут так блестеть, как еще несколько лет назад, а рубашки часто меняться.

Что такое итальянский стиль? Афиша Днепра

Либо женщины будут заботиться о себе. Но без фанатизма.

Парикмахерская раз в полгода, шоппинг на распродажах, естественный макияж, бежевые, голубые, серые тона в одежде, хороший парфюм в сумочке, все те же джинсы, мокасины или балетки, шарфики на шее, и не особо примечательные кофточки. Их мужчины ходят в отутюженных рубашках и брюках, синих и коричневых кардиганах, пахнут любовью и счастьем, носят дорогие часы и чистую обувь, туфли, мокасины или кроссовки.

 

Итого

Большинство итальянских мужчин любого возраста выглядят так, будто они сошли со страниц журналов. Женщины во много раз скромнее и незаметнее. В обыкновенный рабочий день едва ли какая итальянка привлечет к себе внимание прохожего.

Приходят ассоциации с павлинами. Самец обладает шикарным ярким хвостом. Тогда, как самке похвастаться нечем. Возможно, потому что она, априори, красива…

Яркий макияж используется подростками и теми, кто старше, для особенных случаев. Магазины косметики наполнены туристами, а не коренными жительницами. Косметика, произведенная в Италии, имеет невысокую цену.

Солнечные очки можно найти у каждого итальянца. Это их визитная карточка. Так же, как парфюм, необычные носки, и шарфы. Сумки, чаще всего, носятся через плечо, как мужчинами, так и женщинами.

Не стоит судить итальянцев по внешнему виду. Они могут вкладывать все свои деньги в гардероб и не иметь ничего, кроме одежды, за душой. А могут обладать миллионами и не заботиться о своем внешнем виде.

Особенно южане любят производить неправильное впечатление. Золотая толстая цепочка на шее у мужчины, свидетельство того, что жизнь удалась, вряд ли продастся даже в период голода.

Итальянцы любят копировать французский и лондонский стили.